Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская пенсионерка несколько дней не может выйти на связь с дочерью в Славянске

По словам Полины Сергеевны, её дочь с мужем и внучкой прячутся от бомбёжек в подвале собственного дома

13:37, 26 мая 2014 Общество, Люди 38 4277

Воронежская пенсионерка несколько дней не может выйти на связь с дочерью в Славянске Алёна ДОКТОРОВИЧ, фото из соцсети "ВКонтакте"
Реклама
Читайте также

Выборы президента Украины 25 мая, пожалуй, уникальный случай, когда за голосованием в другой стране следили едва ли не пристальнее, чем если бы эти выборы проходили у нас. По предварительным подсчётам голосов, убедительную победу одержал миллиардер, «шоколадный король» Пётр Порошенко, набравший больше 50% голосов и заметно опередивший ближайшего преследователя в президентской гонке Юлию Тимошенко. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош набрал меньше 1%.

Главные вопросы к новому президенту: прекратит ли он войну на юго-востоке Украины и как глава Украины будет выстраивать отношения с Россией и с Западом. В своих первых интервью после выборов Порошенко назвал отношения с Россией сложнейшими за последние 200 лет. Но оговорился, что Украина возьмёт курс на евроинтеграцию, «никогда не признает нелегитимный референдум и никогда не признает оккупации Крыма». При этом Порошенко заявил, что, безусловно, будет выступать за прекращение контртеррористической операции на юго-востоке Украины.

На выполнение последнего обещания надеются не только на Украине, но и в России. Пенсионерка из Воронежа Полина Заволодько которую ночь подряд не может спать спокойно. В Славянске остались её дочь Алёна с мужем и 5-летней дочуркой.

— В последний раз они звонили мне в пятницу, — со слезами на глазах рассказала нам Полина Сергеевна в понедельник. — После этого телефон у них недоступен. А старший внук даже не может связаться с родителями по Интернету.

О старшем внуке Полины Сергеевны Никите Докторовиче мы уже писали. Парню посчастливилось перебраться в Воронеж на заработки за пару недель до того, как начался конфликт в Славянске.

— Когда всё началось, я умоляла приехать и дочь с семьёй, — говорит Полина Сергеевна. — Но они поначалу отмахивались, мол, как мы оставим тут хозяйство, свои же всё растащат. А когда началась война и украинская армия взяла Славянск в кольцо, было уже поздно… Во время последнего звонка Алёна говорила, то они прячутся в подвале. Периодически слышны выстрелы и взрывы. Некоторые соседние дома частично разрушены. Алёна работала у частника, и он распустил всех по домам. А вот её муж Владимир работает на государственном хлебзаводе электриком. Так что ему война не война, а работать надо. Он рассказывал, что каждый раз ездит на машине на работу и с работы как в последний раз. Пару раз снаряды взрывались в 50 метрах от него!..

Что же касается выборов, то, по словам Полины Сергеевны, её дочь с мужем даже и слышать не хотели об участии в голосовании.

— Она говорила: «Мама, какие выборы? Мы теперь отдельное государство и слышать не хотим про эту Украину и этих бандеровцев!» Я поняла со слов дочери, что так в Славянске был настроен почти каждый житель, — рассказывает Полина Сергеевна.

Единственное желание Полины Заволодько — чтобы её дочка поскорее вышла на связь и сообщила, что с ними всё в порядке, а при первой же возможности они перебрались в Воронеж.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    27 мая 2014 в 11:38
    (гость) вчера в 15:16

    (гость) сегодня в 14:511. А, так это щас там в Славянске бандеровцы стреляют? А чего хотят2. Кушать где будете брать, отдельное государство в рамках погреба? Россия пришлёт??А вообще, конечно, жалко всех этих жертв российской пропаганды...Красавчик, там собсвенная армия своих же расстреливает, и мирных жителей, яб посмотрел на вас, если бы завтра с Балтимора взлетели самолёты и начали наш же город бомбить, как вы тогда отнеслись к собственному правительству, которое отдало этот приказ. Думаю такие как вы и выбрали там в мэры Кличко, который мало того что уже давным давно не живёт на Украине, так ещё и пары слов связать не может.

    НЕ нужно этому лизуну штатовскому так долго отвечать ,нужно его сразу было послать очень далеко в сторону тормоза Кличко !!
  • (гость)
    27 мая 2014 в 11:41
    (гость) вчера в 19:57

    (гость) сегодня в 19:53(гость) сегодня в 14:511. А, так это щас там в Славянске бандеровцы и наемники из США стреляют? А чего хотят видно перебить всех своих граждан2. Кушать где будете брать, Порошенко или коломецев кормить эти два еврея не будут !!А вообще, конечно, жалко всех этих жертв американской пропаганды... Засланец? Порошенко,Турчинов,Яценюк и прочая сволочь и мразь нет,именно-засранец
  • (гость)
    27 мая 2014 в 11:42
    БАНДЕРЫ массово убивают и жгут Юго-Восток Украины !!
  • (гость)
    27 мая 2014 в 14:58
    (гость) сегодня в 12:42

    БАНДЕРЫ массово убивают и жгут Юго-Восток Украины !!

    А теперь представим: в России сепаратисты некой Кукуевки объявили правительство хунтой, взяли в руки оружие и захотели независимости.
    Вот Кремль наверное сразу эту независимость "борцам за свободу" даст, да еще цветочков с конфетками пошлет, да?
  • (гость)
    28 мая 2014 в 08:48
    (гость) вчера в 15:58
    А теперь представим: в России сепаратисты некой Кукуевки объявили правительство хунтой, взяли в руки оружие и захотели независимости. Вот Кремль наверное сразу эту независимость "борцам за свободу" даст, да еще цветочков с конфетками пошлет, да?

    Вы напрасно пытаетесь им что-то объяснить. У них в голове вместо мозгов телевизор. То, что вождь сказал - то и правда. Сказал, бЕндеровцы - значит, бЕндеровцы, и никак иначе. Сказал, Турчинов - фашист, а в Киеве правит хунта, значит, так оно и есть. А кто думает по-другому, не так, как хочет вождь, для тех приготовлен Уголовный кодекс и статья 282.
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»