Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российским водителям разрешат уезжать с места аварии

Соответствующие поправки сейчас проходят согласование в министерствах

10:55, 26 мая 2014 Авто 18 6297

Российским водителям разрешат уезжать с места аварии Фото из архива
Реклама
Читайте также

В новой редакции правил дорожного движения российских автомобилистов ждут очередные изменения. На этот раз будут прописаны новые действия, которые может совершить водитель в случае попадания в аварию.

Например, если сейчас водитель может покинуть место ДТП только в двух случаях: если в аварии столкнулись два автомобиля, нет пострадавших, нет разногласий об обстоятельствах аварии или при тех же условиях, но если оба участника застрахованы по ОСАГО, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей. То после вступления в силу новых поправок водители смогут обойтись без вызова сотрудников ГИБДД. Это коснётся тех случаев, когда нет необходимости в оформлении документов о ДТП для всех участников происшествия. Например, если машина врезалась в дерево или когда участники инцидента договорились полюбовно на месте.

Стоит отметить, что в поправках оговаривается ещё один важный момент — помощь пострадавшим. Сейчас многие водители боятся везти в больницу раненого участника ДТП, так как можно лишиться прав. Но в скором времени автомобилист сможет доставить пострадавшего на своей машине в ближайшую больницу, при этом сообщив свою фамилию, регистрационный номер автомобиля, и предъявив документ, удостоверяющий личность. После этого можно будет совершенно законно вернуться на место ДТП и дождаться сотрудников ГИБДД.

В настоящее время документ уже прошёл общественные слушания и согласован с большинством заинтересованных ведомств. Планируется, что новая редакция правил дорожного движения начнёт действовать 1 июля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    26 мая 2014 в 22:34
    Бycинка сегодня в 18:06

    какая прелезть!
    У меня тоже нет КАСКО - не одна страховая не берется страховать старушку! Скажешь неудачник? Да вроде неплохо получаю, раза в два больше среднего по Воронежу, не последний человек в компании
    раскажите еще что нибуть о себе!11

    Не упускай свой шанс жениться на Бусинке!!!)))))
  • (гость)
    26 мая 2014 в 23:37
    straytomcat вчера в 14:46

    (гость) сегодня в 13:18И будет водила по городу с раненым мотаться, а его будут футболить, ведь какая б-ца дежурная, туда вези Не только это, бывают такие травмы, когда раненого лучше не трогать, но настойчивый водитель, отвозя пострадавшего в больницу, может ухудшить его состояние.Кроме того обычный автомобиль, не "скорая помощь" по пробкам будет сколько времени добираться до дежурной больницы.

    Ни разу не видел, чтобы скорая ехала быстрее чем я могу с раненым, не дай бог конечно. И что это ещё за бред про дежурную больницу? Достаёшь камеру и начинаешь снимать, как в больнице отказываются спасать человека. Мигом всё сделают. Ну если это не кожвендиспансер конечно. А то вешают лапшу.
  • (гость)
    26 мая 2014 в 23:40
    Умники, а представьте что ДТП на трассе в тьмутаракани и ежу понятно что человек кровью истечёт до прибытия скорой. А то тут они про город рассуждают, как будто кроме него и нет ничего.
  • (гость)
    27 мая 2014 в 08:24
    Многие автовладельцы потому что считают, что раз они себе купили машину (а никто не заставлял), то им обязаны предоставить место для парковки. И потом оправдывают любое своё хамство - залазят на тротуар, газуют под окнами, закрывают номера тряпочками... ГИБДД с ними борется мало, наказывает слабо, поэтому жители порой решаются на самосуд.
    Пока не прикроют автокредиты и уплотнение затройки, лучше не будет, места в городе не хватает физически.
  • (гость)
    27 мая 2014 в 08:25
    (гость) сегодня в 09:24

    Многие автовладельцы потому что считают, что раз они себе купили машину (а никто не заставлял), то им обязаны предоставить место для парковки. И потом оправдывают любое своё хамство - залазят на тротуар, газуют под окнами, закрывают номера тряпочками... ГИБДД с ними борется мало, наказывает слабо, поэтому жители порой решаются на самосуд. Пока не прикроют автокредиты и уплотнение затройки, лучше не будет, места в городе не хватает физически.

    Извините, не в тот тред )
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»