Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В сегодняшней «Велоночи» планируют принять участие порядка 2 000 воронежцев

Участники на своих железных конях проедут 21 километр по ночному городу

14:04, 24 мая 2014 Люди 7 2358

В сегодняшней «Велоночи» планируют принять участие порядка 2 000 воронежцев
Реклама
Читайте также

Осталось несколько часов до старта четвертой «Велоночи» в Воронеже. Сегодня в 9 часов вечера тысячи горожан соберутся у ДС «Юбилейный», чтобы всеми вместе проехаться по ночному городу и послушать увлекательную историю о столице Черноземья. Напомним, эта акция пройдет в столице Черноземья уже в четвертый раз.

Так, 24 мая в 21.00 начнется регистрация у спортивного комплекса «Юбилейный», который находится на улице Карла Маркса, 116. На старте участникам будут выданы номера, по которым на финише будет разыграно два велосипеда. Ещё один велосипед получит победительница конкурса «Велокраса». Жюри определит десять финалисток, которые прислали свои фотографии на велосипедах в группу в социальной сети «ВКонтакте». В этом году в жюри будут два иностранца — чиновник муниципалитета Лондона, который отвечает за прокат велосипедов, и ученый-урбанист из Копенгагена. Окончательно победительницу определят участники пробега.

Старт «Велоночи» намечен от ДС «Юбилейного». Оттуда участники пробега отправятся через Кольцовскую на проспект Революции, проедут его до конца и по улице Ленина поднимутся на Северный мост.

Затем по Ленинскому проспекту велосипедисты доберутся до ВОГРЭСовского моста и завершат поездку в 1.30 на Адмиралтейской площади. Общая протяженность маршрута составит 21 километр. Это на три километра больше, чем в прошлом году. Примечательно, что колонну велосипедистов будут сопровождать автомобили ГИБДД и скорая помощь.

Также участники «Велоночи» услышат замечательную экскурсию об истории города, которую проведет Владимир Елецких. Эта лекция будет транслироваться на волнах радиостанции «Губерния» (100.7 FM).

По подсчетам организаторв, в сегодняшней акции примут участие порядка 2 000 человек. Кстати, число участников может увеличится, если кто-то еще надумает присоединиться к акции.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    24 мая 2014 в 16:25
    (гость) сегодня в 15:52

    Нескончаемая череда велосипедистам тянется по трассам в направлении Воронежа. Хотя ПДД движение велосипедов там запрещено. Интересно, когда проведение мероприятий станет не самоцелью, а следствием повышения культуры общества? Велосипеды, велоночь - это хорошо. Но вот как и где на них ездить - мало кто умеет. Для большинства велоспорт - это купить дорогущий байк и омуницию. И все, блин, я велосипедист! Вылупил глаза и попер по дороге.


    в сопровожденине ДПС можно кататься где угодно.
  • (гость)
    24 мая 2014 в 17:36
    По Европе хорошо на лясике кататься! А по Воронежу колоннами - ....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2014 в 19:17
    если будет 200-300 человек то хорошо уже
  • (гость)
    24 мая 2014 в 19:59
    (гость) сегодня в 17:25

    (гость) сегодня в 15:52Нескончаемая череда велосипедистам тянется по трассам в направлении Воронежа. Хотя ПДД движение велосипедов там запрещено. Интересно, когда проведение мероприятий станет не самоцелью, а следствием повышения культуры общества? Велосипеды, велоночь - это хорошо. Но вот как и где на них ездить - мало кто умеет. Для большинства велоспорт - это купить дорогущий байк и омуницию. И все, блин, я велосипедист! Вылупил глаза и попер по дороге. в сопровожденине ДПС можно кататься где угодно.

    ДПС там только трупы с погнутыми рамами описывать приезжает
  • Евгений (гость)
    25 мая 2014 в 00:13
    Видел сегодня этих велосипедистов ночью по дороге в центр, очень много народу, по дороге обратно на динамовском спуске одного велогонщика сбили, были ДПС и скорая, грузили на носилках
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»