Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Восемь тысяч человек подписали обращение об освобождении воронежского журналиста из украинского плена

Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали на Украине 18 мая

20:05, 23 мая 2014 Общество 32 3737

Восемь тысяч человек подписали обращение об освобождении воронежского журналиста из украинского плена Олег Сидякин
Реклама
Читайте также

Журналист телеканала РБК Алина Гребнева организовала сбор подписей под онлайн-петицией за освобождение коллег из Lifenews. Напомним, речь идет о журналисте из Воронежа Олеге Сидякине и его коллеге Марате Сайченко, которые пропали на Украине 18 мая. Позднее выяснилось, что они были задержаны по обвинению в пособничестве террористам.

В петиции содержится призыв освободить Марата и Олега, а также всех журналистов, задержанных СБУ, Национальной гвардией или другими украинскими подразделениями. Также здесь просят не мешать работе прессы на территории Украины, а конфликты разрешать цивилизованными методами.

В настоящий момент собрано уже 8 тысяч подписей. При этом среди тех, кто высказывается за освобождение, целый ряд украинских коллег задержанных журналистов.

Добавим здесь, что на следующий день после исчезновения в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, что журналисты закованы в наручники и находятся у людей в камуфляже.

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ до сих пор не могут добиться посещения задержанных журналистов Lifenews.

Тем временем в поддержку репортеров выступили не только их коллеги. Например, депутаты Госдумы подготовили специальное заявление и потребовали от украинских властей немедленно освободить задержанных.

Не остались в стороне и воронежцы — так, вчера, 22 мая, в городе организовывали флешмоб, на котором сочувствующие должны были завязать себе рты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    24 мая 2014 в 12:11
    Руки прочь от журналистов!
    Освободить,наградить и повысить в звании.
  • иванов (гость)
    24 мая 2014 в 12:45
    Разве могут чего нибудь решить подписи и флешмобы? Их может освободить: 1) Деньги (выкуп или угроза потери). 2) Обмен 3) Диверсионный отряд. 4) Отсидят и выйдут. На положительное решение суда без нашего давления рассчитывать не приходится.
  • (гость)
    25 мая 2014 в 10:44
    (гость) вчера в 11:47

    (гость) сегодня в 09:36Смотрю не очень то Воронежцы верят Российским сми. Правильно делают одна Кисилёвская ложь. Смотри не ослепни совсем! Нашелся тут смотрящий!

    Число подписантов и тема только по команде Кремля!
  • (гость)
    26 мая 2014 в 11:35
    Ну вот всё и прояснилось. oppozicioner озвучил позицию госдепа США и лично джейн саки. Теперь ему дадут звание личного ……..за джейн саки.
    Если он американец, понятно его отношение к России. Но если это россиянин, то его отношение к России предательское. В войну таких называли полицаями.
  • (гость)
    26 мая 2014 в 11:54
    Эта позиция называет прогиб вперёд нагнувшись. В народе ещё называют одним из обитателей рек.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»