Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже поймали на взятке полицейского, который вёл дело о сгоревших авто

Страж порядка собирался за 50 тысяч рублей изменить в заключении экспертов причину пожара

17:40, 23 мая 2014 Криминал 11 2909

В Воронеже поймали на взятке полицейского, который вёл дело о сгоревших авто
Реклама
Читайте также

В феврале 2014 года одному из следователей Левобережного района было поручено проведение проверки по факту возгорания двух автомобилей: БМВ Х5 и «Фольксваген Каравелла» на территории ГСК «Ока». В ходе разбирательства выяснилось, что первой загорелась БМВ Х5. Одной из возможных причин пожара считалась неисправность электропроводки. Таким образом, владелица автомобиля могла оказаться виноватой и в уничтожении «Фольксвагена», владелец которого оценил ущерб в 700 тысяч рублей.

В ответ на опасения владелицы БМВ следователь сообщил, что всего за 50 000 рублей он может помочь существенно исправить ситуацию, повлияв на мнение экспертов. Он собирался записать в заключении по делу, что причиной пожара стал «умышленный поджог двух автомобилей в результате преступных действий третьих лиц». Такое заключение исключает возможность взыскания с владелицы БМВ каких-либо средств в счет возмещения причиненного ущерба владельцу второго автомобиля. Автомобилистка предложение приняла.

Примечательно, что полицейский не был знаком со специалистами, которые проводили экспертизу. Он не имел никакой возможности повлиять на их мнение. Скорее всего, страж порядка и не собирался помогать автомобилистке.

4 марта 2014 полицейский, находясь в личном автомобиле, получил оговоренную сумму и после этого был задержан на месте совершения преступления. Теперь его будут судить по статье «Покушение на мошенничество».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    23 мая 2014 в 23:11
    яя (гость) вчера в 23:37

    (гость) сегодня в 21:58на чём только полицейские бизнес не делают!((( на уровне суда это стоило бы уже подороже или административный ресурс (т.н. телефонное право)))) все делают "бизнес", а по сути разваливают страну !точнее уже развалили !


    на том и стоим))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2014 в 08:55
    чем глубже эта Стабильность режима тем... типичная Африканская новость.
  • (гость)
    24 мая 2014 в 10:23
    Да нет, квалификация верна.
    Объект - право на собственность (деньги)
    Объективная сторона - введение в заблуждение с использованием своего служебного положения
    Субъект - должностное лицо органа следствия
    Субъективная сторона - прямой умысел.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 мая 2014 в 10:39
    БМВ Х5


    Вы уж определитесь: или BMW X5, или БМВ Икс5 :)
  • (гость)
    26 мая 2014 в 10:05
    (гость) 23 мая в 20:24

    Знаю эту историю. Фольксваген стоял на ремонте (был снят двигатель), БМВ припаркован рядом - передом в корму каравеллы. Примечательно, что БМВ принадлежал одному из работников мастерской, где выполнялся ремонт двигателя. Возгорание - и это первоначально подтвердили пожарные, - началось между автомобилями в результате поджога. Позднее в процессе следствия версия почему-то изменилась на "короткое замыкание" в моторном отсеке БМВ, что, безусловно, было чрезвычайно выгодно для владельца "каравеллы". Не исключено, что и в этом случае не обошлось без взятки.

    ))). Интересная история.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»