Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В "Белом колодце" завершился первый этап по ралли-кроссу

Жарким воскресным днем 18 мая спортивный комплекс "Белый колодец" собрал на своей территории ровно 60 спортсменов, приехавших побороться за победу на первом этапе чемпионата, Кубка и Первенства России по ралли-кроссу.

16:26, 23 мая 2014 Новости компаний, Авто 4 5588

В
Реклама
Читайте также

Как правило, каждый спортсмен приезжает с группой поддержки — механики, настройщики, тренера, близкие друзья, — поэтому в парк-стоянке всегда кипит работа. Фотографы и операторы настраивают технику и выбирают удачные ракурсы, зрители запасаются холодным напитками и устраиваются на трибунах…

Ровно в полдень участники выстраиваются у зрительских трибун. Краткое приветствие, пожелание удачи и честной борьбы от официальных лиц соревнований, поднятие российского триколора под звуки гимна — и начинается самое главное. Борьба за первое место, где каждый сам за себя. Борьба с соперниками, с коварными поворотами трассы, борьба с самим собой. На старте то и дело мелькает зеленый флаг — и мимо зрителей проносятся несколько быстрейших машин под управлением сильнейших пилотов России. Они мастерски преодолевают первый левый поворот, заходят в джокер, подъем, спуск, и так несколько кругов, пока судья не махнет финишным флагом. Дистанция пройдена, победитель определен. Можно выдохнуть.

Соревнования проходили в пяти классах. Чемпионат России в классах Д1, Д1А, Кубок России в классе Д2Лада, первенство России в Д2Юниор, а также традиционный Кубок "Белого колодца" в Д2Н — кстати, борьба в этом дивизионе тоже велась не на шутку.

По итогам двух соревновательных дней на подиум поднялись:

Д2Юниор:

1 место: Коноплянников Павел, г.Липецк
2 место: Якунченков Никита, г.Смоленск
3 место: Голованов Сергей, г.Бронницы

Д2Н:

1 место: Сотников Александр, г.Курск
2 место: Донченко Михаил, г.Тверь
3 место: Ушаков Никита, г.Воронеж

Д2Лада:

1 место: Прохоров Александр, г.Тольятти
2 место: Абдулганиев Рэм, г.Тольятти
3 место: Азаренков Александр, г.Оренбург

Д1А:

1 место: Дыко Вячеслав, г.Смоленск
2 место: Елисеева Татьяна, г.Москва
3 место: Гондусов Владимир, г.Москва

Д1:

1 место: Степаненко Роман, г.Самара
2 место: Кузьмин Владислав, г.Воронеж
3 место: Животов Евгений, г.Старый Оскол

Следующий этап в "Белом колодце" пройдет уже 15 июня. Осталось совсем немного!

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    24 мая 2014 в 10:22
    Вы что, ещё не поняли, что интереса к колодцу ноль? Верните стрит рейсинг как он был!! Чтоб каждый на своей тачке. Только трассу с отбойниками дайте и всЁ!!
  • Шиловский (гость)
    25 мая 2014 в 09:12
    Ты много понял я вижу, если тебе не интересно, то и другим не интересно, это говорит о невеликом уме!!! Ты бы приехал и посмотрел сколько народу каждый раз собирается на ралли кросс, гонщик диванный!!!
  • Алексей (гость)
    29 мая 2014 в 23:38
    Считаю, что стритрейсингу можно уделить пару дней в сезоне, не так уж это "не возможно" и обременительно для БК.
  • (гость)
    03 июня 2014 в 23:08
    Шиловский (гость) 25 мая в 10:12

    Ты много понял я вижу, если тебе не интересно, то и другим не интересно, это говорит о невеликом уме!!! Ты бы приехал и посмотрел сколько народу каждый раз собирается на ралли кросс, гонщик диванный!!!

    Вот как раз диванные то и смотрят, как гоняются на одинаковых тачках профессионалы. А я гоняю нормально на своей и являюсь в некотором роде гонщиком-любителем. НО. Считаю скучным гоняться на одинаковых авто. И я хочу соревноваться с такими же как я ЛЮБИТЕЛЯМИ. Ибо не имею возможности днями напролёт тренироваться. Надо ещё и просто ездить иногда.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»