Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже Шойгу может посетить КБХА или мехзавод из-за падения ракеты «Протон-М»

Правда, основной целью визита министра обороны в Воронеж будет участие в военных учениях «Авиадартс-2014»

11:38, 23 мая 2014 Власть, Люди 28 3053

В Воронеже Шойгу может посетить КБХА или мехзавод из-за падения ракеты «Протон-М» Фото с сайта Минобороны
Реклама
Читайте также

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в субботу, 24 мая, может посетить воронежское предприятие «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА), чтобы разобраться в причинах падения ракеты «Протон-М». Об этом на правах конфиденциальности «МОЁ! Online» сообщил один из сотрудников предприятия.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту спутник «Экспресс — АМ4Р», потерпела крушение 16 мая после старта на «Байконуре». Для расследования причин аварии была создана межведомственная комиссия.

На днях председатель комиссии Александр Данилюк заявил, что в качестве основной предварительной версии аварии «Протона-М» рассматривается отказ рулевого двигателя третьей ступени. Как рассказал он, по данным телеметрии, давление в рулевом двигателе третьей ступени во время происшествия упало в 15 раз. 

На третьей ступени установлен двигательный блок РД-0212, состоящий из основного двигателя РД-0213 и рулевого четырёхкамерного двигателя РД-0214. Двигатели разработаны в КБХА в 60-е годы прошлого века и серийно изготавливаются на Воронежском механическом заводе.

В правительстве области не подтвердили, но и не опровергли визит Шойгу на воронежские предприятия, сославшись, что пока не обладают подобной информацией. Известно лишь, что основной целью визита министра обороны станет участие в военных учениях «Авиадартс-2014», которые в эти дни проходят на полигоне «Погоново» под Воронежем. Там же завтра намечена встреча Шойгу с губернатором Алексеем Гордеевым.

Представители КБХА в разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online» также сослались, что пока не обладают информацией о визите министра обороны на предприятие. Но предположили, что если такой визит и будет, то Сергей Шойгу может посетить и Воронежский мехзавод, где двигатели производятся серийно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    23 мая 2014 в 14:59
    И Китай был в своё время дремучей страной. а теперь на поток ставит всё, о чем даже у наших фантастов не прочитаешь.
    И догонять его уже бесполезно, имею в виду нам.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 15:06
    Грустно конечно. Но технологии такая штука, что полностью зависят от уровня развития производств
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая 2014 в 15:56
    Послушать Рогозина, так вся космическая программа США загнётся из - за отсутствия древнего советского двигателя, который и наши - то сейчас делать не могут, а продают сделанные в 70 - ых годах. Потреоты вообще в курсе того, во что сейчас превратилось КБХА и мехзавод? Им лопату нельзя доверить изготовить...
  • (гость)
    24 мая 2014 в 12:49
    шойгу может приехать в Воронеж только с одной целью - торжественно закрыть болтимор, за это благодарные жители и на памятник прижизненный могут скинуться... все остальные поводы антинародные
  • Николай Романов (гость)
    25 мая 2014 в 02:10
    Странное дело, но судьба играет злую шутку с руководителями КБХА и Мехзавода. Долгие годы они тупо выкачивали деньги и совершенно не занимались производством. Им это и не нужно. Они "патриоты" - их главная цель как можно больше заработать денег. Такие ребята мать родную продадут за материальные выгоды.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»