Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минимальная стоимость сигарет в России вырастет до 55 рублей

Цены повысят уже в следующем году

10:31, 23 мая 2014 Деньги 47 8179

Минимальная стоимость сигарет в России вырастет до 55 рублей Цены на сигареты в 2008 году
Реклама
Читайте также

Минимальная стоимость одной сигаретной пачки в 2015 году вырастет до 55 рублей. Такой законопроект комитет Государственной Думы по экономической политике уже передал на рассмотрение в правительство. Цены планируется менять в зависимости от изменения акциза и роста инфляции. По оценкам некоторых экспертов, цены на сигареты к 2018 году достигнут минимума в 82 рубля.

В связи с этим представители российских табачных компаний уже обратились к министру финансов Антону Силуанову. Они заявляют, что новые правила могут полностью уничтожить отечественные компании, которые выпускают продукцию, ориентированную на низкоценовой сегмент.

Тем табачным компаниям, которые откажутся поднимать цены до государственного минимума, придется заплатить штраф. Он составит 15 тыс. рублей для граждан, 150 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет для должностных лиц и 300 тыс. рублей для юридических лиц штрафа. Также юридическим лицам придется выложить 500 тыс. рублей штрафа, если цена, по которой продаётся сигаретная пачка, откажется ниже минимальной.

Также предлагается запретить выпускать упаковки, количество сигарет в которых превышает 20 штук. Это хотят сделать для того, чтобы лишить производителей сигарет возможности сделать свой товар доступнее.

Напомним, что минимальная цена табачных изделий обычно определяется производителем по каждой конкретной марке сигарет. Эта цифра не должна быть ниже 75% от заявленной максимальной розничной цены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    25 мая 2014 в 15:30
    (гость) 23 мая в 12:46

    странный способ оздорвления зависимого человека - поднятие цен))))

    Государям в карман больше денег,как и повышения тр.налога,а дорог нет.Быстрее б война против слуг народных.
  • (гость)
    25 мая 2014 в 17:02
    (гость) 23 мая в 12:08

    А мне кажется что пачка сигарет должна стоить не менее 1000руб. если мы хотим оздоровить народ, у вонючих не должно быть выбора, успешные люди которые смогут оплачивать такие деньги каждый день как правило не курят, а для вонючих лузеров это как правило хорошие деньги и может это заставит их бросить курить и травить окружающих.

    сам ты вонючий лузер..
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 мая 2014 в 23:23
    Кто даёт им право диктовать, курить мне или нет?! Это мне решать!! Верните цены уровня 2010г! И не лезьте в мою жизнь! Никогда!

    Всем кто не курит я бы повысил цены на продукты питания в 10 раз, иди купи колбасу за 3000р, хлеб за 200р, слабо? А мы курильщики вот так и живём! .... ненавижу!
  • (гость)
    27 мая 2014 в 09:15
    Chief_columnist сегодня в 00:23

    Кто даёт им право диктовать, курить мне или нет?! Это мне решать!! Верните цены уровня 2010г! И не лезьте в мою жизнь! Никогда!

    Всем кто не курит я бы повысил цены на продукты питания в 10 раз, иди купи колбасу за 3000р, хлеб за 200р, слабо? А мы курильщики вот так и живём! .... ненавижу!


    А кто тебе дает право травить никотиновым дымом окружающих? Ты меня спросил, хочу я нюхать твою вонь в подъезде, в лифте, в маршрутке и в другом общественном месте? И кого это ты ненавидишь? Некурящих маленьких детишек, или кормящих молоком матерей, или больных немощных стариков? Вы очень похожи на Клима Чугункина!
  • Stavr101 (гость)
    27 мая 2014 в 10:40
    Вот про мамашек с маленькими детьми не надо здесь. Сколько видел - сидят кучками, пьют пиво, курят и матерятся и им совсем все по... и на своих детей тоже. Лично я курю на балконе или на кухне и в "общественных" местах стараюсь не курить.
    ИМХО поддерживаю насчет цен уровня 2009 - 2010 года.
    Также поддерживаю, что в сигаретах сейчас нету нормального табака ни в нижнем ценовом сегменте ни в верхнем - только солома, опилки и химдобавки. Поэтому только трубка. По цене получается также, а качество лучше.
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»