Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области на установку камер для видеосъемки ЕГЭ потратили 6,9 млн рублей

Ручные металлодетекторы, с помощью которых будут проверять выпускников, обошлись в 400 тыс. рублей

08:14, 23 мая 2014 Oбразование 28 2307

В Воронежской области на установку камер для видеосъемки ЕГЭ потратили 6,9 млн рублей
Реклама
Читайте также

Почти 7 миллионов рублей потратили на видеосъемку единого госэкзамена-2014. Именно столько ушло на то, чтобы установить камеры видеонаблюдения в 999 аудиториях, где будут проходить экзамены. 5 миллионов рублей выделили из средств федерального бюджета, и дополнительно на эти цели из регионального бюджета выделили 1 млн 900 тыс. рублей. Также из областной казны направлено 400 тыс. рублей на приобретение ручных металлодетекторов. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, начиная с этого года каждая аудитория, где будет проходить сдача экзамена, должна быть оборудована двумя видеокамерами, работающими в режиме прямой трансляции, а вход в помещения должен осуществляться через рамки металлодетекторов. Кроме того, к отслеживанию обстановки будут привлечены 935 общественных наблюдателей. На пунктах сдачи ЕГЭ будет обеспечено дежурство работников Министерства внутренних дел и медицинских работников учреждений здравоохранения. А по организованной горячей линии можно будет сообщить обо всех выявленных нарушениях.

Всего же в этом году единый госэкзамен будут сдавать 11 365 учеников общеобразовательных школ нашего региона. Из обязательных предметов в форме ЕГЭ русский язык будут сдавать 11 092 человека, математику — 11 148. Из предметов по выбору наибольшее количество выпускников — свыше 6 тысяч человек — заявили обществознание. Следующими по степени привлекательности предметами стали физика (3 862 человека), биология (2 292), история (1 967), химия (1 278) и т. д. К проведению государственной итоговой аттестации привлечены педагогические работники, численность которых составляет более 6 тысяч человек.

А сегодня, 23 мая, у выпускников состоится первое прощание со образовательным учреждением. Именно в этот день для них прозвучит последний звонок.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    23 мая 2014 в 10:10
    Всего-лишь наша раша, ну и ещё несколько зависимых, по разным причинам, стран.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 12:52
    Банкоматами все пользуетесь? На них минимум по две камеры висит - ниче, не напрягает? В стресс не впадаете? А супермаркеты увешаны- тоже ниче, не истерите особо?

    Или тогда начинайте орать - ах стресс, ах мы бедные - уберите камеры! ( а сами понимаете то для чего убрать - чтоб можно было украсть, так?)

    Или когда ставите на стоянку свое авто, где есть камеры - тоже орите - "уберите камеры, пусть угоняют!" И квартиры не закрывайте - а то ведь домушники украсть не могут, стресс у них.

    Что-то не так написал? - Но ведь списывание на ЕГЭ - это то же воровство! Причем в особо крупном размере.
    Ведь стоимость года обучения в ВУЗе от 50 до 120 ( в Воронеже) и 300-500 в Москве. Умножаем на 6 лет. Нехилая такая сумма, да?

    Вот и получается, что тупарь-лентяй, списав под чистую ( вернее получив от репетитора готовое и переписав) ворует бюджетное место у способного выпускника. Ворует у его родителей минимум 600 тыс!

    Орем дальше? ах ох бедные дети? Бедные, согласен. Но не вы - бездари, а способные ребята. Если у родителей денег нет - им куда деваться???
  • (гость)
    23 мая 2014 в 13:49
    Идиотизм!!!!!!!!
  • зеленый змий (гость)
    23 мая 2014 в 16:44
    и как же без егэ у нас в СССР были самые лучшие ученые и инженеры? видимо исключительно по недоразумению. спасибо великому путину за новое счастливое детство
  • (гость)
    23 мая 2014 в 18:57
    зеленый змий (гость) сегодня в 17:44

    и как же без егэ у нас в СССР были самые лучшие ученые и инженеры? видимо исключительно по недоразумению. спасибо великому путину за новое счастливое детство
    это кто такое сказал? - дядя секретарь коммунистической партии?? ох ты ж дитятко то наивное да бедное.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»