Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже телефонная мошенница обманула пенсионерку на 40 тысяч рублей

Подозреваемой оказалась 19-летняя студентка воронежского вуза

07:49, 23 мая 2014 Криминал 26 2840

В Воронеже телефонная мошенница обманула пенсионерку на 40 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

Стражи порядка задержали в Воронеже 19-летнюю девушку, подозреваемую в телефонном мошенничестве. По данным правоохранителей, жертвой злоумышленницы стала 85-летняя пенсионерка.

Как рассказали в полиции, на днях пожилой женщине позвонили на телефон и сказали, что её сын на автомобиле попал в ДТП и в отношении него возбуждено уголовное дело, правда, уладить это дело помогут деньги. Пенсионерке пояснили, что для прекращения расследования необходимо заплатить сотрудникам полиции 180 тыс. рублей. Взволнованная женщина так испугалась за своего сына, что беспрекословно выполнила все требования злоумышленников. Правда, поскольку 180 тысяч у пожилой женщины не нашлось, звонившие согласились и на 40 000. Спустя какое-то время к женщине приехала девушка, которая представилась сотрудником полиции. Пенсионерка отдала ей деньги, и незнакомка удалилась. Уже позже пожилая женщина выяснила, что ее сын в ДТП не попадал. Пенсионерка, осознав, что ее обманули, обратилась за помощью в полицию.

А уже на следующий день злоумышленница была задержана полицейскими. Ею оказалась 19-летняя жительница Белгородской области, студентка первого курса одного из вузов Воронежа. Подозреваемая уже успела перевести денежные средства на счет через один из банкоматов. Чеки, подтверждающие перевод денежных средств, изъяты. А вот на что ей понадобились деньги, пока не разглашается.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — пояснили в региональном Управлении МВД.

Сотрудники полиции просят граждан не быть столь доверчивыми и, прежде чем перечислять денежные средства на неизвестные счета или телефоны, звонить своим родственникам и уточнять, всё ли с ними в порядке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    23 мая 2014 в 14:41
    (гость) сегодня в 13:17

    Я (гость) сегодня в 12:47

    (гость) сегодня в 10:46свекрови так позвонили по поводу старшего сына,попросили телефон городской и сотовый положить и не звонить.Хорошо что у нее внук ночевал и у нее ума хватило позвонить с его сотового сыну,оказалась все ерунда,просили 200 тысяч,у нее нашлось 50тысяч и готова была отдать.Звонили в 3 часа утра.P.S.Какие мы все-таки моральные уроды....чтобы спасти своего сына(племянника,брата,внука),который в ДТП убил человека,готовы отдать денег чтобы было все шито-крыто,а не чтобы родственник ответил за содеянное по закону. P.S. Скорее всего ты - моральный ..., если за БРАТА или СЫНА последнее не отдашь!

    а ничего что этот брат или сват человека убил????Это ты моральный ...!Такие как ты сейчас на украине местное население стреляют.



    ахха лошара, это ты отцу своему скажешь, или брату, когда стучать на него будешь. дятел ...)
  • (гость)
    23 мая 2014 в 14:46
    по поводу украины - я наоборот за своих порву, а ты легко сдашь - получается, что это такие как ты, а не я по своим стреляют
  • (гость)
    23 мая 2014 в 16:01
    (гость) сегодня в 14:49

    Отберите телефоны в тюрьмах, процентов на 70 снизится это мошенничество. Это простая схема: заключенные находят лохушек, извините, по другому язык не поворачивается их назвать, забивают голову, разрабатывают такие схемы, потом этим кралям дают указания куда звонить, что говорить, куда переводить какие деньги. по работе смотрю на этих дурочек, которые ведутся на эти душещипательные разговоры по телефону, люблю, женюсь. помоги...и как под гипнозом всему верят. Был случай, когда одна состоятельная дама из Москвы перевела на карточку жене осужденного более 500 тыс. рублей. В итоге - она ждет, а он сидя там обеспечивает свою семью и себя. Прекратить этот бардак может только руководство колонии или тюрьмы, но делается это очень неохотно, причем многие телефоны там продают сами работники, так же как и симки на них. Неужели наше общество настолько деградировало


    Не настолько, а намного хуже, причём вопрос, кто больше - зэки или женщины, о которых Вы говорите.
  • (гость)
    23 мая 2014 в 23:22
    (гость) вчера в 10:46

    Какие мы все-таки моральные уроды....чтобы спасти своего сына(племянника,брата,внука),который в ДТП убил человека,готовы отдать денег чтобы было все шито-крыто,а не чтобы родственник ответил за содеянное по закону.

    Если твоя жена (если она у тебя есть) собьёт человека или из-за неё пострадают в дтп, брат (сестра) убьёт кого, ты их тоже сдашь? Ты, судя по всему и мать родную продашь. Так что это ты урод моральный и заметь: ты это прилюдно доказал, дятел.
  • (гость)
    24 мая 2014 в 07:52
    (гость) сегодня в 00:22

    (гость) вчера в 10:46Какие мы все-таки моральные уроды....чтобы спасти своего сына(племянника,брата,внука),который в ДТП убил человека,готовы отдать денег чтобы было все шито-крыто,а не чтобы родственник ответил за содеянное по закону. Если твоя жена (если она у тебя есть) собьёт человека или из-за неё пострадают в дтп, брат (сестра) убьёт кого, ты их тоже сдашь? Ты, судя по всему и мать родную продашь. Так что это ты ... моральный и заметь: ты это прилюдно доказал, дятел.

    да нет,я быстренько подъеду к месту ДТП и труп помогу закопать!А тож пьяный братец вдруг в колонию-поселение попадет.А еще денег отстегну свидетелям,которые потом скажут что пешеход пять раз на машину кинулся!
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»