Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Починить балкон пенсионерка смогла только через прокуратуру

Жительница Левобережного района не смогла отстоять в суде свои жилищные права

16:46, 22 мая 2014 ЖКХ 15 1989

Починить балкон пенсионерка смогла только через прокуратуру Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Починить балкон пенсионерка из Воронежа смогла только с помощью прокуратуры. Ведомство предъявило требование произвести ремонтные работы по восстановлению ограждения балкона и взыскать компенсацию морального вреда.

Поводом для обращения прокурора в суд стал отказ управляющей компании выполнить ремонтные работы по восстановлению ограждения балкона. По их мнению, такой вид работы не входит в перечень оказываемых услуг по договору управления домом. Хотя согласно требованиям Гражданского и Жилищного кодексов РФ, а также правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилам Госстроя, если балкон находится в аварийном состоянии, управляющая компания обязана принять меры по его восстановлению.

Помимо этого работы по ремонту, в том числе восстановление или замена отдельных участков и элементов лестниц, балконов, крыльца включены в перечень работ, расходы по которым оплачиваются собственниками в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения.

По решению суда дело было прекращено. Ответчик добровольно выполнил исковые требования.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 мая 2014 в 21:47
    (гость) сегодня в 20:35

    Так СМОГЛА отстоять или НЕ СМОГЛА??

    Да шмогла, шмогла...
  • (гость)
    22 мая 2014 в 23:23
    (гость) вчера в 21:46

    как квартплату тянуть так они тут как тут а как починить никого нет. А за что мы платим???

    это ты себя спрашивай, коли не ведаешь !

    Остальные в теме !
    )))
  • (гость)
    23 мая 2014 в 07:53
    Тоже ремонта крышы через жилинспекцию и прокуратуру добивались, сделали, но как сделали, ясно станет когда воды много будет.
  • ГОСТЬ (гость)
    23 мая 2014 в 10:36
    Интересная копипаста на тему:

    На вопрос кто должен ремонтировать аварийную балконную плиту в многоквартирном доме департамент жилищно-коммунального хозяйства сообщает следующее.
    Состав общего имущества в многоквартирном доме определен постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491. Ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции) относятся к общему имуществу в многоквартирном доме.
    По данному вопросу имеется определение высшего арбитражного суда Российской Федерации от 23.08.2010 г. № ВАС – 11344/10, согласно которому установлено, что при обслуживании общего имущества в многоквартирном доме управляющие компании в соответствии с заключенными с ней договорами управления обязаны обслуживать несущие конструкции балконов.
    В случае необходимости проведения капитального ремонта балконных плит в многоквартирном доме собственниками помещений должно быть принято соответствующее решение на общем собрании.
    Вот то, что говорит по Вашему вопросу ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
    ОПРЕДЕЛЕНИЕот 17 января 2012 г. N КАС11-789.
    Оборудование, находящееся в многоквартирном доме, может быть отнесено к общему имуществу только в случае, если оно обслуживает более одного помещения. Балконные плиты, отнесенные к ограждающим несущим конструкциям, включаются в состав общего имущества как конструктивные части здания, обеспечивающие его прочность и устойчивость. С учетом технических особенностей этих конструкций балконные плиты отвечают основному признаку общего имущества как предназначенного для обслуживания нескольких или всех помещений в доме.
    Подпункт "в" пункта 2 Правил, в части, предусматривающей включение в состав общего имущества балконных плит, не противоречит вышеназванным пункту 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункту 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, которыми установлено, что ограждающие несущие конструкции, к которым отнесены балконные плиты, являются общим имуществом собственников квартир в многоквартирном доме. Приведенными нормами не предусмотрено, что ограждающие конструкции, к которым отнесены балконные плиты, должны быть предназначены для обслуживания всех или нескольких помещений в многоквартирном доме.
    Балконные плиты отнесены к ограждающим несущим конструкциям.
  • Бак$ (гость)
    23 мая 2014 в 11:20
    Юристы советуют делать все качественно самим и за свой счет,собирать чеки на строй материал,оплату рабочих,потерю вашего рабочего времени при задействовании на покупку стройматериала и прочего,а так же подсчитать моральный ущерб и обращаться в суд,суд 100% удовлетворит вашу просьбу и наложит арест на счета ЖКХ,а арест это списание денежных средств даже с нулевого баланса,что означает что сумма будет компенсирована,а если на счету было не достаточно средств,то ЖКХ останется в долгу перед банком и будет при не выплате долга иметь проблемы и пени.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»