Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже уберут более тысячи незаконных рекламных конструкций

Владельцы конструкций смогут получить их обратно, только возместив городу расходы на демонтаж

10:17, 22 мая 2014 Город 8 1893

В Воронеже уберут более тысячи незаконных рекламных конструкций
Реклама
Читайте также

Вчера, 21 мая, в столице Черноземья началась кампания по демонтажу рекламных носителей, установленных и эксплуатирующихся без соответствующих разрешений. По словам руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой, рынок рекламы формировался в начале 90-х — начале 2000-х годов стихийно, поэтому необходимость навести порядок в этой сфере назрела уже давно.

– Теперь с владельцами рекламных носителей ведется постоянная работа, мы призываем их самостоятельно убирать конструкции, установленные и эксплуатирующиеся незаконно, но не всегда находим понимание, — отмечает Наталья Борисовна.

Первой с городских улиц исчезла конструкция с ул. 20-летия Октября. Реклама демонтирована и отправлена на хранение, где останется на три месяца. Если в течение этого срока городскому бюджету будут возвращены деньги, потраченные на работы по демонтажу, транспортировке и хранению, владелец имеет полное право забрать конструкцию. В противном случае она будет утилизирована.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» и по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в настоящее время разработана и утверждена схема размещения рекламных конструкций для 59 участков городской территории, которая охватила основные магистрали и транспортные развязки города. На этих участках предусмотрено размещение более 1 250 рекламных носителей. При этом на сегодняшний день незаконно эксплуатируются свыше тысячи рекламных конструкций. Все они подлежат демонтажу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    22 мая 2014 в 11:58
    В ВОРОНЕЖЕ уберут более тысячи незаконных рекламных конструкций!!!и установят более тысячи законных рекламных конструкций))))))))
  • (гость)
    22 мая 2014 в 11:59
    Сначало сами вешашают, а после снимают, и так по кругу, деньги естественно наверное из городского бюджета, пилят так бюджет, а Гордеев уже давно вроде отчитался что в городе не воруют ни власти ни депутаты. Действительно, и как же назвать такое как воровство?
  • (гость)
    22 мая 2014 в 12:36
    пони бегали по кругу))
  • (гость)
    22 мая 2014 в 13:35
    стесняюсь спросить, огромные телевизоры на перекрёстках, в тёмное время чуток затмевающие светофоры и ослепляющие водителей, являются законными рекламными конструкциями??? Кто узаконил такие конструкции? ФИО в студию!
  • (гость)
    22 мая 2014 в 16:02
    С Северного моста когда щиты уберут?
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»