Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Граждан, попавших в медвытрезвители, заставят заплатить за медуслуги и транспорт

Воронежская Облдума вносит на рассмотрение в Госдуму проект закона о создании вытрезвителей при больницах

18:24, 21 мая 2014 Общество, Город, Люди 17 2100

Граждан, попавших в медвытрезвители, заставят заплатить за медуслуги и транспорт
Реклама
Читайте также

Депутаты Облдумы предлагают создать при медучреждениях вытрезвители. Соответствующий законопроект направлен в Госдумы. Инициатива будет рассмотрена на заседании российского парламента осенью.

 Напомним, что медицинские вытрезвители при отделах полиции были закрыты еще в 2003 году. Инициатива по их возвращению высказывалась не раз. Сейчас всех, кто находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, доставляют в наркологические диспансеры или в больницы, в которых есть отделения неотложной наркологической помощи. Но на деле оказывается, что таких мест не много. Помимо количества, возникает ряд сложностей с размещением таких пациентов.

— Сейчас на практике в ряде медицинский организаций отсутствуют специализированные помещения для приема лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в связи с чем другие пациенты вынуждены ожидать оказания медпомощи в некомфортных, а иногда и опасных для жизни и здоровья условиях, — пояснил председатель Комитета областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров.

Для осуществления инициативы депутаты предложили внести изменения в КоАП РФ и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно этому проекту гражданин, который будет замечен в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет доставлен сотрудниками полиции в специализированное отделение медицинской организации. Срок пребывания в таком спецотделении определяется временем выведения гражданина из состояния опьянения. Известно, что такой срок составит не менее трех часов и не более одних суток.

Предполагается, что расходы, связанные с помещением гражданина в спецотделение и оказанием соответствующей медпомощи, он должен будет возместить государству.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    22 мая 2014 в 06:00
    Может наконец-то алкашню со дворов заберут. Достали уже-пьют и там же ссут в детские песочницы.
  • (гость)
    22 мая 2014 в 06:51
    (гость) сегодня в 00:59

    Это случилось во времена вытрезвителей. У мужа моей сотрудницы на работе отмечали его день рождения часов до 8 вечера. Потом все отмечающие благополучно дошли до остановки и разъехались. Муж сотрудницы, человек очень мало пьющий, вышел на своей остановке недалеко от дома. Почти сразу его заграбастали менты, сказали, что он пьяный. и что его отвезут в вытрезвитель. Пришлось отдать все деньги, что были в карманах, вместе с подаренными.

    Мало пьющий - это который пьёт и пьёт, а ему всё мало?
  • (гость)
    22 мая 2014 в 06:58
    сабж - чем?))
  • зеленый змий (гость)
    23 мая 2014 в 04:34
    а какими же критериями будут руководствоваться при определении состояния опьянения? если нет четкого понятия - смело можно слать полицию лесом и идти домой. а то и сопротивляться противоправным действиям. ))
  • (гость)
    23 мая 2014 в 05:22
    (гость)
    вчера в 07:00
    Может наконец-то алкашню со дворов заберут. Достали уже-пьют и там же ссут в детские песочницы.
    /////////////Зря Вы на это надеятесь!Брать будут подвыпивших,с которых есть что взять!Услуга то явно будет стоить не 200-300руб.Поэтому нужно брать работягу,который позволил себе после работы выпить бутылочку пивка!Всё это уже проходили,-когда даже трезвых в ментовку везли!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»