Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж признали городом с самым медленным ростом цен на продукты

За минувший месяц в Воронеже и Ставрополе этот показатель составил 4%, в остальных городах РФ — от 5% и выше


Воронеж признали городом с самым медленным ростом цен на продукты
Реклама
Читайте также

Воронеж признали городом с самым медленным ростом цен на продукты. За минувший апрель в столице Черноземья этот показатель составил 4%, в остальных городах РФ — от 5% и выше. Такие результаты приводит агентство "Интеррейтинг".

На днях специалисты агентства итоги мониторинга цен на продукты в апреле 2014 года. В целом по стране этот показатель неутешителен — за прошедший месяц он превысил 5%-ный порог, что почти в 4 раза выше нормы.

В Воронеже за минувший апрель средняя цена на продукты выросла на 4%. Это тоже считается достаточно высокой отметкой, но по сравнению с другими российскими городами Воронеж относится к числу мегаполисов с самой низкой продуктовой инфляцией. Это звание делит с ним Ставрополь с аналогичным результатом.

Ниже данный показатель лишь у Ростова-на-Дону. Здесь стоимость продуктов за месяц, наоборот, снизилась на 3%. Наибольший рост цен зафиксирован в Санкт-Петербурге, где стоимость продуктов поднялась сразу на 10%.

Добавим здесь, что средняя стоимость продуктового набора в Воронеже, по подсчетам экспертов агентства, за минувший апрель составила 1 765,81 рубля. Сюда вошли: батон, борщевой набор, говядина (замороженная), картофель, курица, подсолнечное и сливочное масло, замороженный минтай, молоко, сахар, замороженная свинина, твердый сыр, творог —  все по 1 килограмму — а также куриные яйца (10 штук).

Кстати, сами аналитики полагают, что это повышение цен является аномалией. Специалисты уверены — в последние три года весной, наоборот, происходило замедление инфляции, за которым наступал спад.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    21 мая 2014 в 22:31
    Kotobormot сегодня в 16:59

    Итак, перед майскими праздниками цены на свинину взлетели минимум на 100 рэ. Т.е. если я в апреле покупал мякоть по 185, то к 9 мая она стоила уже 285. Итого рост цены составил - внимание! - более 50-ти (ПЯТИДЕСЯТИ) процентов. Сыр - в среднем стоил 250-280, теперь же от 320 и выше. Опять же, далеко не 4-5% рост цены. Так что же, объясните мне, подорожало так мизерно, что в среднем уровновесило бешеные проценты до пресловутых 4-х?!

    Вы наверное дальше Воронежа не выезжали.мякоть уже давно везде от 280-300 руб уже как года 3,а про цены на проезд вообще речи нет.Может я просто не бывала в тех городах где дешевле
  • (гость)
    21 мая 2014 в 22:34
    Bанадий сегодня в 17:34

    А ещё в Воронеже больше всего голых парней на улицах!

    ага))))))))
  • (гость)
    21 мая 2014 в 22:58
    (гость) сегодня в 17:19

    забыли в заголовок добавить "при не растущей зарплате№

    Зарплата растёт! Вон скоко народа на отдых за границу собирается (см. комменты):
    http://www.moe-online.ru/news/view/291067.html
  • (гость)
    22 мая 2014 в 07:09
    (гость) вчера в 22:32

    что за замороженная говядина и замороженная свинина? Где это продаётся и откуда поставляется? И кто додумался это ... в продуктовый набор включить???

    Тоже показалось странным. Наверное, ещё с костями и со льдом взвешивали ))).
  • (гость)
    22 мая 2014 в 11:58
    бред полный....
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»