Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Северный мост, продолжая разрушаться, повредил ещё один автомобиль

Разрушающийся мост представляет реальную угрозу безопасности

15:18, 21 мая 2014 ДТП 69 10536

Северный мост, продолжая разрушаться, повредил ещё один автомобиль Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также
 

Второй этаж Северного моста продолжает разрушаться. Из-за этого сегодня, 21 мая, там произошла авария. На автомобиль «Фольксваген Туарег» упал камень, повредив при этом лобовое стекло и капот внедорожника. К счастью, обошлось без человеческих жертв, хотя могло всё закончиться куда плачевнее.

Водитель не уехал и остался дожидаться сотрудников полиции, чтобы зафиксировать ДТП. Иначе ему сложно будет доказать свою правоту и вернуть себе потраченные на ремонт машины деньги.

Стоит отметить, что похожий случай произошёл на северном мосту в феврале этого года. Тогда под «обстрел» попал автомобиль «Шкода Октавия». Во время движения на него упал кусок камня, отвалившегося от второго этажа моста. Всё обошлось разбитой фарой. Более серьёзных последствий автомобилисту удалось избежать, благодаря своим навыкам вождения.

— Я инстинктивно крутанул руль вправо, когда заметил что-то падающее сверху, — вспоминает Александр, водитель со стажем в девять лет. — Хорошо, что не сильно. Экстренное торможение применять не стал. А что если бы это произошло с начинающим водителем? Он мог бы с испугу резко уйти на среднюю полосу или дать по тормозам. Несколько машин в ДТП точно попало бы.

По мнению вице-президента всероссийского общества защиты прав автомобилистов Николая КИСЕЛЁВА, после подобных ДТП не просто добиться денег от виновников. А виноваты те, тому принадлежит инженерное сооружение, ведь собственник содержит его в плохом состоянии.

— Хорошо, если у вас есть запись с видеорегистратора, на которой видно, что от инженерного сооружения отваливается что-то и падает на вашу машину, хорошо, если есть свидетели, — говорит автоюрист. — На месте ДТП в протоколе надо указать все детали и подробности. Но перед судом нужно ещё найти и собственника этого сооружения, а в наших городских условиях это тёмный лес.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • (гость)
    22 мая 2014 в 15:35
    Иван (гость) сегодня в 13:50

    НЕ только, второй этаж моста разрушается. Состояние моста требует капитального ремонта.Просто, на автомобиле не возможно проехать без происшествий, особенно на стыках. Либо необходимо запретить движение, либо ремонтировать полотно.Слово за Вами, отцы города.

    Мы, Отцы города,говорим Вам, не фиг ездить, летайте как мы на вертолётах!!!))
  • (гость)
    22 мая 2014 в 15:36
    Это ещё фигня, а вот обещали поверху моста пустить метро или скоростной трамвай! И тогда свалится на голову не камушек, а 6 вагонов сразу! Сколько часов нельзя будет тогда проехать по Северному мосту, Гордеев и Гусев догадываются?
  • (гость)
    22 мая 2014 в 16:49
    Какое метро, какой трамвай? Вы о чем.....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая 2014 в 22:44
    Чернавский лет 30 не могли восстановить,так же и Северный будет сыпаться,пока пополам не переломиться
  • (гость)
    23 мая 2014 в 23:06
    Всегда существует "точка не возврата".
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»