Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Воронежа горожане заклеят себе рты, чтобы поддержать пленных журналистов

Коллеги корреспондентов, захваченных на востоке Украины, просят горожан поддержать земляка Олега Сидякина

15:15, 21 мая 2014 Общество, Люди 27 2714

В центре Воронежа горожане заклеят себе рты, чтобы поддержать пленных журналистов Кадр видео. Крайний слева на коленях - Олег Сидякин
Реклама
Читайте также

В Воронеже завтра, 22 мая, у памятника Никитину пройдёт акция в поддержку российских журналистов, пропавши на востоке Украины. Напомним, 18 мая нацгвардия, проводя антитеррористическую операцию под Краматорском, задержала двух корреспондентов. Одним из них является Олег Сидякин — журналист, долгое время работавший на нескольких каналах Воронежа.

Акцию проводят коллеги пропавших журналистов и одна из молодёжных организаций. Известно, что планируется провести флешмоб, участники которого с завязанными ртами будут олицетворением русских журналистов на территории Украины. Активисты начертят поддерживающий хэштег на большом полотне. После мероприятия все фотографии будут выложены в социальные сети Twitter, Facebook, Instagram. Планируется, что подобные акции в разных городах для формирования общественного мнения. Начало акции в 19.00.

Напомним, Олег Сидякин и его коллега Марат Сайченко были задержаны днём 18 мая под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. 19 мая в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, что журналисты в наручниках находятся у людей в камуфляжной форме. С ними обращаются как с преступниками — на них наставляют оружие, одному из них надевают на голову пакет, заставляют идти, низко нагнувшись.

Между тем журналистов уже обвинили на Украине в пособничестве террористам. А пресс-секретарь Госдепа, ссылаясь на данные СБУ, предположила, что задержанные в Краматорске Олег Сидякин и Марат Сайченко вовсе не являются журналистами, а занимались контрабандой оружия. Якобы в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы. В ответ на это заявление Владимир Путин заявил: «Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    21 мая 2014 в 18:28
    Agadjano сегодня в 17:10

    Агент 007 (гость) сегодня в 17:08Для такого мероприятия нужны серьезные действия, а не флешмоб.Например, крестный ход по м4 от Воронежа до Кремля. Привет! )

    Привет! Хотя бы реальные попытки помочь, сбор средств, подписей и т.д. А заклеить рты - все равно, что голыми толпой проскакать, из той же оперы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 мая 2014 в 18:36
    А я думал, что они себе суперклеем рот заклеят. Ну иль скотчем. А оказывается, они себе рты завяжут.
  • (гость)
    22 мая 2014 в 11:13
    на святое дело идут,корнша с кичи вызволять..увидят хохлы заклеенные рты ,испугаються и всех отпустят.творческие люди они всегда с прибабахам.и шизиков доказанных хватает.
  • (гость)
    22 мая 2014 в 12:05
    пора их вообще вывезти всех от туда, слишком много новостей, вчера смотрел новости Белорусии, там про Украину одной строкой и этого за глаза, а у нас мозг уже вынесли....
  • (гость)
    23 мая 2014 в 13:09
    чтобы поддержать пленных журналистов

    Взять в плен можно только тех, кто участвуут в военных действиях.
    Т. е. они воевали?
    PS Плен - Состояние по-рабощённости того, кто захвачен на войне противником и лишён свободы. (с) "Толковый словарь"
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»