Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Новым худруком воронежского оперного театра стал дирижер из Украины

Им стал Дмитрий Морозов, который уже имеет опыт работы с нашими артистами

15:07, 21 мая 2014 Культура 7 2739

Новым худруком воронежского оперного театра стал дирижер из Украины
Реклама
Читайте также

Воронежский театр оперы и балета обрел нового художественного руководителя. Им стал дирижер Дмитрий Морозов. Он уже имеет опыт работы с нашей труппой. Пару лет назад он проработал в нашем театре целый сезон и даже выразил желание работать в Воронеже, однако, по неизвестным причинам контракт с ним так и не подписали. Сотрудники театра даже обращались с подобной просьбой в областной департамент культуры и архивного дела.

После истории с увольнением прежнего директора театра Игоря Непомнящего, своей должности лишился и худрук Александр Зыков. Труппа театра оперы и балета проработала без художественного руководителя более полугода. И вот на днях стало известно, что директор учреждения Николай Попов опредился с выбором. Уже сегодня новый худрук был представлен всем работникам театра на общем собрании.

Однако это далеко не все кадровые перестановки, которые произошли в воронежском театре. Исходя из информации, опубликованной на официальной странице заведения, у него появился новый балетмейстер. Теперь эту должность занимает солист балета нашего театра оперы и балета Александр Литягин. Напомним, ранее главным балетмейстер являлся бывший солист Большого театра Андрей Меланьин.

Справка «Ё!»:

Дмитрий Морозов родился 10 ноября 1976 г. в Харькове. В 1995 г. окончил Харьковское музыкальное училище им. Б. Лятошинского, факультет хорового дирижирования, 1999 г. — Харьковский институт искусств им. И. Котляревского (кафедра хорового дирижирования), 2005 г. — Национальную музыкальную академию Украины им.П. Чайковского (кафедра оперно — симфонического дирижирования, класс н.а. Украины, проф. В.Б. Гнедаша), 2008 г. — ассистентуру-стажировку на кафедре оперно-симфонического дирижирования Национальной музыкальной академии Украины имени П. Чайковского (научный руководитель — н.а. Украины, проф. В.Б. Гнедаш).

Мастерство и безупречный художественный вкус Д. Морозова базируется на большом опыте, который он получил, работая дирижером и главным дирижером Днепропетровского дома органной и камерной музыки, дирижером-постановщиком Харьковского академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко, главным дирижером харьковского молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский", дирижером Воронежского театра оперы и балета. Осуществил ряд экспериментальных постановок, в том числе впервые в Украине — оперы "Орфей" К. Монтеверди, монооперы М.Таривердиева "Ожидание", оперы М. Мусоргского "Женитьба", в Воронеже — оперы Г.-Ф. Генделя "Орландо". Все они получили широкое признание профессионалов и зрителей, заработав высокую оценку и в средствах массовой информации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 мая 2014 в 16:17
    Оперный, я раз 5 на день вижу. Могли бы и получше фото сделать! Вроде обаятельный!
  • (гость)
    21 мая 2014 в 19:37
    "Харьковское музыкальное училище им. Б. Лятошинского, факультет хорового дирижирования"

    Вспомнил, что впервые об этом учебном заведении услышал, просматривая очередной выпуск шоу "Украина маэ талант", где выступала студентка данного факультета этого самого училища.
    Кажется, её звали Нина. А фамилия какая-то типично национальная.. Не помню. Заканчивалась на "..ко"
  • (гость)
    21 мая 2014 в 20:04
    Надо бы присмотреться к нему повнимательнее , политорганам всяким . Позадавать ему вопросы актуальные , вдруг он не сторонник федерализации !
  • гость (гость)
    26 июля 2014 в 12:00
    Дмитрий Морозов профнепригодный дирижер, совершенно не умеет работать в театре. Его выперли из Харьковского театра оперы и балета за профнепригодность, и еще он занимался в Харьковском театре оперы и балета склочничеством и сеял интриги, собирал грязные сплетни и записывал их на диктофон и потом использовал эти записи в личных целях. В Театре нужен Русский дирижер. В то самое время когда в Украине процветает рассадник Фашизма театр нуждается в РУССКОМ СПЕЦИАЛИСТЕ. Да будет вам известно что Дмитрий Морозорв также известен своими высказываниями против Русских и является сторонником правого сектора. Театру не нужен Украинский фашист. Театру нужен Русский дирижер. В России полно профессиональных дирижеров и музыкантов которые не могут найти работу только потому что их место занимает Укроп из Фашистской Украины. Дима Катись к себе домой в Укропстан не погань Русскую землю!
  • GrandOperaPrima (гость)
    04 августа 2014 в 16:50
    Хотелось бы обратиться к последнему комментатору, чья личность для меня очевидна... вашу позицию уже неоднократно слышали в кулуарах театра. Однако, пристыдить вас некому. Ваше поведение смешно! Понятно, что вы дрожите за свое место, и намного более профессиональный человек, чем вы, вам в театре конечно очень помешает... Нашему Любимому Театру выпал просто наисчастливейший случай - заполучить в худруки столь известного дирижера. Так что давайте не будем связывать политику с искусством, тем более, что все сказанное гостем от 26 июля - абсолютный бред... Это просто не прилично!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»