Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рамзан Кадыров пообещал помочь освободить воронежского журналиста

Глава Чечни опубликовал заявление на своей странице в Instagram

11:01, 21 мая 2014 Происшествия 16 4724

Рамзан Кадыров пообещал помочь освободить воронежского журналиста
Реклама
Читайте также

Глава Чечни обещает начать действовать, если репортёров LifeNews не отпустят. Соответствующее сообщение Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram. В нём он обещает использовать все силы и средства, чтобы освободить журналистов, похищенных украинскими силовиками под Краматорском.

Напомним, Олег Сидякин и Марат Сайченко пропали днём 18 мая. Сообщается, что они выполняли редакционное задание по освещению событий на юго-востоке Украины. Съёмочная группа телеканала LifeNews пропала под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Предположительно их задержали бойцы нацгвардии Украины, которые проводят антитеррористическую операцию на востоке страны.

Позже в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, что журналисты в наручниках находятся у людей в камуфляжной форме. С ними обращаются как с преступниками — на них наставляют оружие, одному из них надевают на голову пакет, заставляют идти, низко нагнувшись.

А через некоторое время заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила о том, что журналистов считают пособниками террористов.

– Де-факто они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в Интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму — это не журналистика… это преступление (…). Вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • ГОСТЬ (гость)
    21 мая 2014 в 14:28
    А почему через Инстаграм?
    Если бы реально хотел помочь, сделал бы официальное заявление через пресс-службу или СМИ, что Чечня объявляет Украине войну.
  • (гость)
    21 мая 2014 в 14:34
    А что Алексей Журавлев молчит?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 мая 2014 в 22:47
    (гость) сегодня в 15:34

    А что Алексей Журавлев молчит?


    Он улетел на юг.
  • (гость)
    21 мая 2014 в 23:43
    (гость) вчера в 14:18

    (гость) сегодня в 13:20Хоть бы Кадыров со своими войсками из Чечни показал Украинским властям что значит терроризм, а то на Украине совсем понятия попутали. Главное, чтобы эти ребята случайно не перепутали Украину с Воронежской областью.

    "Эти ребята" говоришь ? Отыщи на ютубе , как "этиребята" не щадили наших пацанов срочников .
  • (гость)
    22 мая 2014 в 08:56
    такое ощущение что на украине НЕАДЕКВАТЫ, горжусь что в 91-м не принял присягу этой стране!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»