Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на один день заработают читальни под открытым небом, а в Никитинке покажут кино

В городе готовятся отметить день библиотек

11:00, 21 мая 2014 Город 1 1160

В Воронеже на один день заработают читальни под открытым небом, а в Никитинке покажут кино
Реклама
Читайте также

27 мая будет отмечаться Всероссийский день библиотек. Отметить свой праздник с размахом решила и Никитинка. Специально для своих читателей библиотека приготовила множество интересных мероприятий, которые состоятся в следующий вторник.

Так, 27 мая Никитинка (площадь Ленина, 2) проведет для читателей день открытых дверей. Сотрудники библиотеки проведут две экскурсии — в 11.00 и в 15.00. На них можно будет узнать, как работает библиотека, увидеть фонды, хранилища книг и небольшие музейные экспозиции и выставки. Кроме того, в читальных залах в течение всего дня можно будет полистать новые книги и свежие журналы, а в видеозале посмотреть документальные и художественные фильмы из коллекции Никитинки.

Еще 27 мая в городе стартует акция «Читающий город». В рамках ее проведения в городе начнут работать летние читальни в скверах рядом с «Никитинкой», в том числе у памятнику И. Бунина. Там откроются «Литературный сквер», «Музыкальный перекрёсток: книги, ноты, звукозаписи» и «Книжный шатёр». Читальни начнут работу после 14 часов.

Также в этот день для всех, кто вовремя не сдал книгу, будет действовать «прощенный день».

Не обойдется и без сюрпризов. В библиотеке нам рассказали, что все пришедшие на мероприятие помимо положительных эмоций получат также памятные сувениры, посвящённые 150-летию со дня основания областной универсальной научной библиотеки имени Никитина.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 мая 2014 в 11:26
    какое кино будет?
    цветное?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»