Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж может стать столицей международного фестиваля музыки, хедлайнерами которого были Limp Bizkit

Организаторы GreenFest ищут новый город для проведения осеннего форума музыки

10:05, 21 мая 2014 Культура 8 2190

Воронеж может стать столицей международного фестиваля музыки, хедлайнерами которого были Limp Bizkit
Реклама
Читайте также

В последнее время Воронеж стал претендовать на звание едва ли не самого культурного города Черноземья. У нас уже несколько лет подряд проходит Платоновский фестиваль искусств, участниками которого становятся не только местные театры и музыканты, но и столичные и зарубежные коллективы. В конце июня Воронеж примет у себя фестиваль «Усадьба Jazz», каждую осень в городе проходят «Джазовые сезоны», собирающие истинных ценителей этого направления в музыке. А в начале сентября в городе проходит фестиваль уже современного искусства «Чернозём». И это не считая еще всех концертов звезд мировой величины, волна которых буквально накрыла столицу Черноземья. Однако на этом энтузиазм организатров различных фестивалей и форумов искусств не заканчивается. В начале мая стало известно, что Воронеж может принять у себя крупный международный фестиваль музыки. Причем повлиять на это могут сами горожане.

Речь идет о музыкальном форуме GreenFest, который проходит летом в Санкт-Петербурге. Впервые организаторы фестиваля объявляют конкурс между городами за право провести у себя осенний фестиваль. Среди участников — 15 городов, в том числе и Воронеж. Правда, сейчас столица Черноземья с 610 голосами занимает лишь одиннадцатую строчку рейтинга. На первом месте Красноярск. За него свои голоса отдали 44 011 человек. А на второй строчке расположился Екатеринбург. За него проголосоволи 43 726 человек.

Но у Воронежа всё же есть шанс вырваться вперед, если горожане начнут активно голосовать. Сделать это можно на официальных страницах фестиваль в соцсетях. Сам конкурс продлится до 29 июня.

А чтобы понять, что же этот фестиваль из себя представлет, заметим, что, например, в этом году хедлайнером фестиваля станет британский коллектив The Prodigy. Так что, если Воронежу все-таки удастся вырваться вперед в голосовании и фестиваль пройдет в нашем городе, то осенний GreenFest займет место одного из самих значимых культурных событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    21 мая 2014 в 12:05
    зачем этот GreenFest рекламу голосования на тротуарах рисует? Если Красноярску такое отношение к городу нравится, пускай принимают
  • Кинзо (гость)
    21 мая 2014 в 12:30
    жду когда к голосованию подключится Кадыров))
  • (гость)
    21 мая 2014 в 12:54
    лучше бы город стал столицей для людей, проблем куча.
  • (гость)
    21 мая 2014 в 13:23
    Млин, опять нытики отписались. Вы когда просыпаетесь - в зеркало не противно смотреть? За ваши деньги что-ли фестиваль проводить будут? Голосуем ребята!
  • 01 (гость)
    21 мая 2014 в 14:27
    ШАНСОВ НЕТ
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»