Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на подъемы от водохранилища предлагают установить велолифты

В городе появятся пункты проката велосипедов и парковки из других городов

18:37, 20 мая 2014 Дороги 43 3281

В Воронеже на подъемы от водохранилища предлагают установить велолифты Велолифт
Реклама
Читайте также

Недавно представители велосипедного сообщества «Веловоронеж» побывали в Санкт-Петербурге на конференции, посвященной развитию велосипедной инфраструктуры. В Воронеж они привезли несколько идей, которые хотели бы реализовать в нашем городе.

Одна из них — это велолифт. Представляет он собой подобие эскалатора в торговых центах. Только ступеньки в нем не движутся постоянно. Когда надо, одна ступенька в виде упора для ноги вставляется в щель специальным автоматом и едет вдоль бордюра. Человек упирается в эту площадку ногой и движется в гору сидя на велосипеде.

— У нас практически равнинный город. Но вот подъем на правый берег от водохранилища не для всех приятен, — поясняет лидер сообщества «Веловоронеж» Игорь ТИТОВ. — Если установись такой лифт, думаю, что больше людей станет использовать велосипед для ежедневных поездок.

Конечно, такое устройство если и появится в Воронеже, то в отдаленном будущем. А вот прокат велосипедов в центре города откроется уже совсем скоро. В конце этого месяца он заработает в парке «Орлёнок». Пока горожанам будет предложен десяток велосипедов. Выдаваться они будут без залога. Достаточно один раз заключить с прокатом договор, в котором указаны ваши паспортные данные. Ещё одни прокат на тридцать велосипедов появится летом на «Олимпике».

Также благодаря «Веловоронежу» в городе появится одна уникальная велопарковка. Напомним, что силами сообщества по всему городу было установлено порядка 150 велопарковок собственной конструкции. Представляют они собой прямоугольник из железной трубы, два конца которой вкопаны в землю. К трубе можно пристегнуть велосипед. В других городах устанавливают конструкции другого вида. На конференции в Питере воронежцы договорились с сотрудниками московского департамента, занимающегося развитием велоинфраструктуры в столице, что в наш город пришлют московскую парковку, а мы отправим им свою. Нашу парковку, возможно, установят у офиса воронежского землячества. Как говорит Игорь Титов, такой обмен возможен и с другими городами разных стран.

Кстати, по планам велоактивистов к 2015 году в Воронеже должны действовать уже 300 парковок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • гость (гость)
    21 мая 2014 в 20:04
    Подводим итог: велосипед выбросить,купить пиво и бухать, бухать... Раньше я катался на стадионе "Чайка" - теперь запрещено не понятно почему. Сейчас у меня такой марштут: до пожарного училища - вправо по дороге вдоль мемориала Песчаный лог до грунтовки- переезжаем грунтовку метров 50-100 и по бетонке вправо- развернулся - назад по лесу. на круг примерно 20км. Лично я за велодорожки. Не поверите, многим просто нравиться кататься, а не бухать.
  • ГОСТЬ (гость)
    22 мая 2014 в 07:50
    AlexVelo36 вчера в 16:30

    Не нравятся? Наверное, вас сбивали?=)А мне пофиг)). Для меня они опасности не представляют) Во первых, потому что у них вес далеко не убийственный, а во вторых эти ребята по тротуару гораздо лучше ездят, чем вы ходите))))) Я лично ещё не встречал BXM - райдеров, сбивающих людей) К тому же, сам я ОЧЕНЬ редко хожу по тротуарам, если и попадаю на него, то на веле... Хотя, если честно, гонять так, как они, у меня желания нет) Наверное, потому что у меня другой стиль))))

    Не сбивали, но экстренно тормозили в непосредственной близости, что уже само по себе говорит об их умении )). Насчёт веса не согласен с Вами - да, велосипед весит немного, но ведь на нём сидит немаленькая тушка велогонщика - килограмм 80 в среднем, а носятся они по тротуару 30-40 км/ч. Так что есть шансы, при особо удачном столкновении, даже Богу душу отдать.
  • (гость)
    22 мая 2014 в 16:39
    ГОСТЬ (гость) сегодня в 08:50

    AlexVelo36 вчера в 16:30Не нравятся? Наверное, вас сбивали?=)А мне пофиг)). Для меня они опасности не представляют) Во первых, потому что у них вес далеко не убийственный, а во вторых эти ребята по тротуару гораздо лучше ездят, чем вы ходите))))) Я лично ещё не встречал BXM - райдеров, сбивающих людей) К тому же, сам я ОЧЕНЬ редко хожу по тротуарам, если и попадаю на него, то на веле... Хотя, если честно, гонять так, как они, у меня желания нет) Наверное, потому что у меня другой стиль)))) Не сбивали, но экстренно тормозили в непосредственной близости, что уже само по себе говорит об их умении )). Насчёт веса не согласен с Вами - да, велосипед весит немного, но ведь на нём сидит немаленькая тушка велогонщика - килограмм 80 в среднем, а носятся они по тротуару 30-40 км/ч. Так что есть шансы, при особо удачном столкновении, даже Богу душу отдать.

    30-40км/ч по тротуару?)) Это фантастика) А для BMX тем более.
    Большую часть поездок - по дороге/грунтам. На тротуар выбираюсь редко, когда нет возможности ехать по дороге.

    На счёт BMX - парни действительно очень хорошо управляют велосипедом, но в ввиду конструктивных особенностей велосипеда - им сложно поддерживать нормальную скорость на дороге.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 мая 2014 в 22:59
    Нашему городу в первую очередь нужна сеть велодорожек и трамвай,тогда автомобилисты подадут свои авто и начнут пользоваться велосипедами и рельсовым транспортом,хотя им настолько пофиг на всех кроме себя,что они лучше будут в пробках стоять сидя на заднице ровно и слушать музыку,хоть три часа,вместо того чтобы доехать до место назначения за 20-30 минут.Выход один,запрещать авто парковаться на обочине и срочно делать выделенку для велосипедистов,хотя бы на сезон с апреля по октябрь.А то в автомобилях утонул весь город!
  • (гость)
    23 мая 2014 в 23:12
    Мысли человека живущего в загоне, а не в огромной стране!
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»