Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские власти признались, что не могут надёжно охранять границу с Воронежской областью

На контроль за своими рубежами нашим соседям не хватает средств

13:09, 20 мая 2014 Власть 49 4771

Украинские власти признались, что не могут надёжно охранять границу с Воронежской областью Фото с сайта пограничной службы Украины
Реклама
Читайте также

Украина не может обеспечить полноценную охрану границы с Россией. Об этом в Верховной Раде заявил и.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

«Для того чтобы только в Луганской области 746 км границы полноценно охранять — это нужны инженерные сооружения, это надо другое количество людей и главное — нужны огромные деньги. Всего этого у страны нет. Мы рассчитывали на дружеские отношения, но мы сделали выводы и будем исправляться», — отметил Сенченко.

Напомним, Луганская область граничит в том числе с Воронежской областью. О каких-либо инцидентах на границе в нашем регионе не сообщалось. Однако украинские власти уверяют, что со стороны России на восток Украины регулярно проникают радикально настроенные люди, которые провоцируют беспорядки.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, а соответственно, не может и не собирается давать никаких гарантий.

«Мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — заявил он в ответ на вопрос журналистов о том, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не войдут в состав России.

При этом Медведев заявил, что страны Запада сами должны дать ряд гарантий, в частности, о том, что не станут вмешиваться во внутренние дела страны, а также что не будут добиваться присоединения Украины к НАТО. Однако, по мнению премьера, украинцы должны получить гарантии в первую очередь от Киева, а для этого необходим диалог.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    21 мая 2014 в 10:52
    Вообще это их бывшие колонии.
  • ГОСТЬ (гость)
    21 мая 2014 в 14:21
    (гость) сегодня в 11:52

    Вообще это их бывшие колонии.

    Конечно. Кроме того, торговля между этими странами процветала.
    Но я имел в виду несколько иное: сейчас любой обыватель в Европе, Азии, Африке, да где угодно скажет Вам, что Америка - одна из самых политически влиятельных и экономически развитых стран в мире, а в 19 веке большинство населения Европы практически ничего не знало про эту страну, кроме того, что она расположена где-то далеко за Атлантикой и, по крайней мере, активно не лезет в дела других стран
  • (гость)
    21 мая 2014 в 15:11
    И стала она такой после ВОВ.
    А теперь им опять плохо, еврик- дороже бакса.
  • (гость)
    21 мая 2014 в 21:12
    (гость) вчера в 16:48

    не хотят наш газ китайцы по 300 покупать, говорят давайте дешевле. :(

    Газовый контракт с Китаем подписан, так что войте от зависти, что у Путина получается вести дела.
  • ГОСТЬ (гость)
    22 мая 2014 в 07:05
    (гость) вчера в 22:12

    (гость) вчера в 16:48не хотят наш газ китайцы по 300 покупать, говорят давайте дешевле. :( Газовый контракт с Китаем подписан, так что войте от зависти, что у Путина получается вести дела.

    И не по 300, а по 350 баксов за тысячу кубов... На 30 лет с объёмом поставок около 38 млрд кубометров в год.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»