Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на чемпионате России по дзюдо среди ветеранов победил камчатский спортсмен

Анатолий Блихарский, а также другие обладатели первых мест в своих возрастных группах отправятся в Прагу на чемпионат Европы

12:27, 20 мая 2014 Спорт 0 1565

В Воронеже на чемпионате России по дзюдо среди ветеранов победил камчатский спортсмен Фото предоставлено пресс-службой Сити-парка "Град"
Реклама
Читайте также

16 и 17 мая в Воронеже в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall прошёл восьмой чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. Соревнования в нашем городе состоялись впервые. Ранее национальное первенство принимали Звенигород, Анапа, Пермь, Новочебоксарск, Липецк и Магнитогорск.

 На чемпионат приехали 300 спортсменов из 45 регионов страны. В соревнованиях приняли участие дзюдоисты от 30 до 65 лет. Соревнования прошли в семи возрастных группах, в каждой из которых разыгрывались первое, второе и два третьих места. Длительность схваток для спортсменов до 60 лет составляла 3 минуты, а для тех, кто старше, — 2,5 минуты.

– Все больше людей возвращается в спортивные залы, тренируется, участвует в соревнованиях, — рассказал президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский. — Благодаря истинным энтузиастам и любителям дзюдо сборная России среди ветеранов достигла невероятных высот — завоевала титул сильнейшей в мире.

Состязания проводились для определения лучших спортсменов, чтобы включить их в состав сборной России. Задачами первенства страны являются также и популяризация дзюдо, формирование здорового образа жизни, возвращение на татами атлетов, завершивших профессиональную карьеру в большом спорте.

В течение двух дней зрители наблюдали за напряжённой борьбой между дзюдоистами. В итоге обладателем титула чемпиона России стал камчатский спортсмен Анатолий Блихарский. Дзюдоист признался, что победа далась ему непросто. В первой схватке ему пришлось бороться с чемпионом России прошлого года. Следующим соперником Блихарского стал спортсмен из Адыгеи, который раньше входил в состав сборной страны. Анатолий рассказал, что ехал только за золотом и серьёзно настраивался на каждую схватку, поэтому ему и удалось выиграть.

Многие воронежские спортсмены тоже оказались на пьедестале почёта. Среди призёров Дмитрий Насонов, Андрей Ботиков, Евгений Васильев и другие. А все победители первенства, которое прошло в Воронеже, в конце июня отправятся в Прагу на чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»