Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После выступления группы «Ленинград» воронежцы устроили собственный концерт в маршрутке

В городе с аншлагом прошел концерт группы «Ленинград», которая через полтора месяца рискует уйти в «подполье»

11:47, 20 мая 2014 Гастроли 9 5386

После выступления группы «Ленинград» воронежцы устроили собственный концерт в маршрутке Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

Вчера, 19 мая, концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» был полон слушателями разного возраста. Все они пришли послушать песни питерской группировки «Ленинград». Особенно если учесть, что вчерашний концерт рискует стать едва ли не последним, который группа дает в нашем городе, ведь 1 июля в России вступает в силу закон о запрете мата в произведениях искусства и публичных выступлениях. А, как известно, Шнуров без крепкого словца свое творчество не мыслит, поэтому, как признался сам артист корреспондентам «Ё!», в силу новых обстоятельств «Ленинград» может уйти в андеграунд и выступать лишь на корпоративах. Но все это будет лишь через полтора месяца, а 19 мая воронежцы отрывались на все сто под зажигательные хиты питерских рокеров.

Одной из главных интриг вечера было то, в чем же на этот раз перед воронежцами предстанет эпатажный артист, ведь на прошлом концерте он отжигал в Воронеже в красных трусах. На вчерашнем концерте все было спокойнее. Шнуров вышел к публике в штанах в полоску и оранжевых кроссовках, правда, топлесс. В целом «веселенькие» наряды были у всего коллектива. Но внимание зрителей привлекали не они, а… барная стойка, расположенная прямо на сцене. За ней стоял музыкальный техник, а среди его «инструментов» были вода, газировка и напитки покрепче. Правда, за весь концерт к услугам такого «бармена» музыканты прибегали мало.

С самого начало вчера было понятно, что люди пришли отдыхать и получать удовольствие. Как мы уже писали, зал вчера был заполнен людьми разного возраста. Подпевали питерцам и молодежь, и люди среднего возраста, и даже пенсионеры. Дамы бальзаковского возраста так активно повторяли вслед за Шнуровом тексты его песен, что уличить их в незнании его композиций было невозможно. Но особенно отрывались на вчерашнем концерте решительные мужчины и готовые на все женщины. Зрители в танцпартере танцевали и пели, как в последний раз, не щадя ног и голосовых связок.

Как ни странно, среди слушателей были те, кого откровенные тексты Сергея Шнурова вводили в краску. Казалось бы, зрители и так прекрасно знали, что их ждет, но некоторые даже закрывали глаза (Прим. автора — не уши), когда слышали крепкое словцо со сцены.

В этот раз эпатировал своим поведением публику не сколько сам Сергей Шнуров, сколько другие музыканты. За Шнурова отдувалась вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова. Девушка весьма эротично танцевала и заигрывала со зрителями и самим Сергеем.

Относиться к творчеству Сергея Шнурова можно по-разному. Артист он неоднозначный и эпатажный. Однако то, что он обладает удивительно харизмой, бесспорно. Взять хотя бы то, как Шнуров общается с публикой. В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступало много артистов, но мало кому удавалось заставить даже часть трибун танцевать. Здесь же слушатели едва ли могли усидеть на месте. А в какой-то момент Шнур даже перепевал песню, и все из-за того, что люди на третьем ряду не махали ему в такт руками.

Отыграв 2 часа, артист довольно быстро попрощался с воронежцами и вместе с музыкантами удалился со сцены. Спустя 5 минут Шнуров вновь появился, но не для того, чтобы спеть.

— Не волнуйтесь, я чтобы цветы забрать! — сказал артист со сцены.

Но поклонники не унимались, и Сергей Шнуров вместе с музыкантами подарили воронежцам еще две песни на бис.

А уже после концерта зрители были под таким впечатлением, что еще долго напевали песни «Ленинграда». Усевшись в маршрутный автобус, слушатели решили объединить свои усилия и уже хором исполнили несколько композиций Сергея Шнурова. Рассказать об этом подробнее мы, дорогие читатели, увы, не можем, поскольку нам не позволяет это сделать новый закон о мате в СМИ. Но поверьте, воронежцы гремели на всю маршрутку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    20 мая 2014 в 14:23
    Вот вам и культура.... Шнур приехал... Шуму-то!!!
    То, что гадко больше привлекает внимания, не же ли то, что красиво...
    Я не против творчества Шнура, сам слушаю некоторые его произведения, но это не для таких концертов. Хорошо, что хорошо кончается. Нет криминала.... Пели в маршрутке, ну и ладно!
  • (гость)
    20 мая 2014 в 14:28
    Тарзана ему в помощь и вперед,в торговый центр нести в массы культуру.
  • гость (гость)
    20 мая 2014 в 21:41
    запретить надо всё, кроме шнура)
  • (гость)
    21 мая 2014 в 15:05
    гость (гость) вчера в 22:41

    запретить надо всё, кроме шнура)

    Какого шнура?
  • Алексейка (гость)
    22 мая 2014 в 10:21
    Все взрослые люди, и знаю какое творчество у Ленинграда. Так что думаю тем кому не нравится не слушайте и не ходите на концерты, а не пишите то что нужно запретить.
    Я был на концерте, хоть и не фанат и половину песен слышал в первую, но атмосфера и драйв были на высоте)
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»