Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Задай врачам деликатный вопрос

Сталкиваясь с проблемами, связанными, например, с гинекологией или проктологией, люди часто не спешат обращаться к специалистам. Из-за этого проблемы только усугубляются и со временем могут привести к печальным последствиям. Если вы стесняетесь идти на приём к врачу, вы можете анонимно задать свой вопрос через газету «МОЁ!». Мы передадим ваши вопросы воронежским медикам, и они по возможности постараются ответить или дать совет на страницах нашей газеты. Присылайте свои вопросы по электронной почте: ako@kpv.ru.

12:18, 20 мая 2014 Новости компаний 3 3800

Задай врачам деликатный вопрос На правах рекламы
Реклама
Читайте также

Есть ли подтверждения тому, что у рождённых с помощью ЭКО будут проблемы с тем, чтобы завести собственных детей?
Елена.

— Никаких проблем с репродуктивной функцией у рождённых при помощи метода ЭКО не наблюдается. Дети первых поколений ЭКО давно уже стали родителями, их потомки не имеют никаких патологий.

Поставили диагноз «эрозия шейки матки». Подруга сказала, что до родов такие вещи лечить нельзя. Так ли это?
Кристина, 25 лет.

— Если у нерожавшей девушки обнаружили эрозию, её непременно следует удалять. Заблуждение о том, что лечить эрозию надо после того, как женщина стала мамой, скорее всего, возникло из-за схожести двух болезней: эрозии и эктопии. Последнее заболевание по своей симптоматике напоминает эрозию и часто встречается у нерожавших женщин до 23 — 25 лет. При этом эктопия не является патологией и, как правило, проходит со временем сама.

Я работаю дальнобойщиком, периодически появляется геморрой. Как с этим бороться?
Геннадий.

— Водителям не следует находиться за рулём более трёх часов подряд. Спустя это время делайте перерыв: походите, прогуляйтесь, сделайте гимнастику. Но не следует давать организму непривычно высокую физическую нагрузку — это может спровоцировать развитие геморроя. Кроме того, следует употреблять достаточное количество жидкости, включите в рацион овощи и фрукты. Постарайтесь исключить из меню жирное мясо и хлебобулочные изделия.

Недавно услышала, что, если забеременеешь после ЭКО, рожать нужно при помощи кесарева сечения. Это так?
Валентина.

— Вовсе нет. ЭКО не является показанием для кесарева сечения. Роды при беременности после ЭКО ничем не отличаются от обычных. В тех случаях, когда причина бесплодия — болезнь женщины, роды проводятся с учётом конкретного заболевания. И таких заболеваний среди женщин вполне достаточно, чтобы появился миф о том, что всем надо делать кесарево сечение. К способу оплодотворения это уже не имеет никакого отношения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 мая 2014 в 12:24
    сколько стоило (в деньгах) вам,
    врачам поучится от корки (аттестат) до корки (диплом) ?
  • (гость)
    26 мая 2014 в 10:24
    медицина всю жизнь была бесплатной а щас как в магазине пэтоиу народ и не идёт лечиться а не потому что стесняется две разные вещи!!!!!
  • Жужик (гость)
    28 мая 2014 в 07:59
    Лечиться при капитализме - это разориться до бомжа
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»