Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России испытали систему видеонаблюдения за ЕГЭ

На прошлой неделе специалисты Воронежского филиала компании «Ростелеком» рассказали журналистам, как сработало оборудование во время досрочного проведения ЕГЭ.

11:00, 20 мая 2014 Новости компаний 6 3954

В России испытали систему видеонаблюдения за ЕГЭ
Реклама
Читайте также

Проверка эта проходила с 21 апреля по 8 мая по всей стране. Видео из 1 340 аудиторий транслировалось на специально разработанный для онлайн-просмотра портал — SMOTRIEGE.RU.

Параллельно картинку показывали в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора на специальной видеостене, которая будет работать и в основной период проведения госэкзамена. Это позволяло собирать здесь общую информацию из всех регионов и осуществлять оперативный контроль процесса.
За две недели в системе не произошло ни одного сбоя. Правда, была зафиксирована одна хакерская атака на портал SMOTRIEGE.RU. Но она была успешно отражена благодаря уникальной системе защиты, разработанной специалистами «Ростелекома».

Сейчас в Воронеже заканчиваются работы по увеличению пропускной способности сети на объектах видеонаблюдения, а также настройка и подключение программно-аппаратных комплексов к сети. В работе над проектом принимают участие около 100 сотрудников Воронежского филиала «Ростелекома». В день проведения экзаменов на каждом объекте специалисты «Ростелекома» будут осуществлять техническую поддержку процесса. При этом в каждом районе города организовано 6 мобильных бригад.

Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства страны «Ростелеком» стал единственным поставщиком услуг по организации и осуществлению видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Подсчитано

— В Воронежской области системой видеонаблюдения будут оснащены 500 школьных аудиторий (это 1 000 камер). При этом не менее 300 из них будут доступны в онлайн-режиме. Всего же в России камеры установят в более 36 тыс. аудиторий. Более половины из них доступны в режиме онлайн.

— В основной период ЕГЭ система видеотрансляций ЕГЭ сможет обеспечить до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры. В работе над проектом примут участие более 5 000 сотрудников компании, будет организовано 2 000 мобильных бригад.

Подсмотрено

Специализированный портал — SMOTRIEGE.RU. позволяет 4 тысячам авторизованных пользователей одновременно просматривать не менее 24 тысяч видеотрансляций со всех установленных в школах видеокамер. Портал будет доступен для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором. Также порталом смогут воспользоваться представители Министерства образования и науки РФ и органов исполнительной власти субъектов страны.

Зарегистрированные пользователи на интерактивной карте России смогут найти интересующие их пункты проведения экзамена и добавить их в список трансляций.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    20 мая 2014 в 13:33
    Правильно, а кондиционеры детям поставили? Или главное подсматривать?
    (гость) сегодня в 12:13

    А к чему тогда само ЕГЭ, можно и отменять, вернуть старую систему и всё, и наблюдать через камеры. И деньги бы прекратили бешенные на это дело выворачивать народные.Вводят надсмотр потому что ни хрена не получается с этим егэ, а деньжищи и штат там бешенные на этом деле.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 15:00
    Вторая попытка? а где то , что на выборы делали?
  • (гость)
    20 мая 2014 в 15:42
    А что вывыести эту каиеры из строя дело в пару секунд - типа цветок разрос, влажность высокая - тогда запотеет камера, отключать эликричество или кто-нибудь меняет и при сверление типа случайно задевает какбел идущий к видеокамеры.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 19:17
    (гость) сегодня в 16:00

    Вторая попытка? а где то , что на выборы делали?

    Я интересовался, мне сказали что в школу отдали, со слов .. посмотреть не удалось в каком именно месте установлена, тем более там и системные блоки и шнуры и всякого рода причиндалы.
    Наверное где то в изберательной комисси должен быть инвентаризационный лист на это оборудование и акты передачи. с занесением в журнал движения.
    То есть где то эти выборные компьютеры с видео наблюдениями находятся но только неизвестно где и неподконтрольно. Наверное первоначально какой нибудь общественный контроль или вместе с контролирующими областными властями, и по каждому.
  • Рина (гость)
    20 мая 2014 в 23:36
    (гость) вчера в 16:42

    А что вывыести эту каиеры из строя дело в пару секунд - типа цветок разрос, влажность высокая - тогда запотеет камера, отключать эликричество или кто-нибудь меняет и при сверление типа случайно задевает какбел идущий к видеокамеры.


    В таком случае результаты ЕГЭ будут аннулированы.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»