Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Шнуров в Воронеже: «Анатолий Чубайс лишил меня собутыльника»

Основатель группы «Ленинград» посетовал, что после замужества сценарист Дуня Смирнова переехала в Москву

08:44, 20 мая 2014 Культура 17 8458

Сергей Шнуров в Воронеже: «Анатолий Чубайс лишил меня собутыльника» Сергей Шнуров, фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Прошёл практически год с предыдущего приезда в Воронеж Сергея Шнурова и его группы «Ленинград». Судя по всему, за это время поклонники успели изрядно соскучиться. Вчера, 19 мая, в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall на выступлении питерской группы был аншлаг. Только в танцевальном партере пришли оторваться под любимые хиты «Ленинграда» около двух тысяч человек, а всего в зале было порядка 3 000 зрителей.

До начала концерта Сергей Шнуров пообщался с журналистами на пресс-конференции. Эпатажный музыкант и актёр появился в чёрно-белых полосатых брюках с подтяжками, туфлях и носках с пиратами. На вопрос, не жарко ли ему в таких длинных и плотных носках, Шнуров ответил, что он компенсирует за счёт отсутствия футболки. В целом же музыкант вёл себя так же, как и на сцене — шутил, а ответы приправлял крепким словцом.

— Сергей, с 1 июля вступает в силу закон о запрете нецензурной лексики в произведениях искусства. Вы теперь на концерте отдельные слова в песнях «запикивать» будете?

— Песни же давно написаны, лет 10 назад, а некоторые даже при другом президенте. Но президенты меняются, а песни-то остаются. Переписывать, конечно, я их не буду. Правда, исполнять я их не смогу на территории России. Но в этом есть и свои плюсы. «Ленинград» превращается в некий эксклюзив: цены на наши корпоративы резко вырастут. И с экономической точки зрения, я, наверное, ничего не потеряю. Но обычные зрители это уже не услышат. Хотя с другой стороны у поклонников есть записи. А мне вот интересно, что они будут с англоязычными группами делать? Fuck возможен будет с 1 июля или нет? А то дискриминация русского языка получается! Мне бы хотелось, чтобы их тоже запретили. Я за равенство!

— Возможно, закон ввели ещё и потому, чтобы дети из песен, фильмов и так далее не нахватались нецензурной лексики.

— Если дети учатся жить по песням, значит у них плохие родители. Если бы я, к примеру, учился по песням замечательного композитора Юрия Антонова, представляете, какое извращение у меня в голове было бы. По песням учиться жить не надо. Неважно, содержат ли они ненормативную лексику или нет.

— Вы как-то говорили, что после того, как сценарист и режиссёр Дуня Смирнова за Чубайса вышла замуж и в Москву переехала, что стали меньше пить. Почему так сильно расстроились?

— Дуня была моим собутыльником. А теперь мы просто дружим, потому что живём в разных городах, а собутыльник должен жить в соседнем районе. Это важно. Теперь у меня нет верного и родного собутыльника.

— Говорят, у группы появился дизайнер, который шьёт вам костюмы.

— Не знаю, может, для солистки кто-то шьёт. А у «Ленинграда» не может быть дизайнера по определению. Вряд ли у нас получится общий стиль создать — у нас мальчики все строптивые.

Почему Сергей Шнуров ездит путешествовать в страны бывшего СССР, ходят ли его дети на концерты «Ленинграда» и чем его манит профессия депутата, читайте в ближайшем номере «МОЁ!».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    20 мая 2014 в 12:51
    неужели нет нормальной фотки. Полуголый, небритый, пропитой, дряблый мужик((( Дома неприлично так перед гостями ходить, а этот расселся интервью давать...
  • (гость)
    20 мая 2014 в 14:16
    крутяк
  • kolibri (гость)
    20 мая 2014 в 16:15
    Шнур ужасно вторичен и подражателен во всём. Так, помню ещё в 86-ом году Шевчук вышел на сцену на концерте ДДТ в полосатых пижамных штанах и в рваных носках.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 16:17
    Оденьте матерщинника Шнура!

    Или у берите его с главной страницы.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 21:30
    kolibri (гость) сегодня в 17:15

    Шнур ужасно вторичен и подражателен во всём. Так, помню ещё в 86-ом году Шевчук вышел на сцену на концерте ДДТ в полосатых пижамных штанах и в рваных носках.

    Забыли про главного матерщинника из Сектора Газа.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»