Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У воронежской молодежи появилось новое увлечение — хождение по канатам

Слэклайн — так называется новый вид уличного спорта, при занятии которым нужно уметь соблюдать равновесие

15:09, 19 мая 2014 Здоровье 7 6919

У воронежской молодежи появилось новое увлечение — хождение по канатам
Реклама
Читайте также

Воронежская молодежь массово начала вводить в состав уличных развлечений новый вид активного отдыха — слэклайн. Под этим названием скрывается вариация известного всем хождения по канату, но в современной версии этого «аттракциона» есть нововведения.

В слэклайне парни и девушки в качестве каната используют нейлоновую ленту, тонкий металлический трос или капроновую веревку. Эта подвесная «тропинка» обязательно должна провисать, что придает походу по ней особую сложность.

 Хождения по ленте в исполнении современных канатоходцев сопровождаются прыжками, пробежками, иногда даже неким подобием танца. Один из самых эффектных элементов слэклайна — прыжок-приземление на «пятую точку» и возвращение в вертикальное положение. Так некоторые умельцы могут делать по нескольку раз кряду.

В настоящее время приверженцев нового вида активного отдыха можно встретить в парках и скверах города, где они натягивают свои канаты между деревьев.
Слэклайн впервые появился в начале 80-х годов в Калифорнии, когда Адам Гроссовский и Джэф Еллингтон начали ходить по ограждающим парковку цепям. Сначала это занятие пришлось по душе скалолазам и представителям профессий, связанных свысотой, а потом получило распространение среди молодежи всего мира.

Сегодня различают несколько видов слэклайна. Наиболее безопасный — триклайн. В этом случае стропа находится на небольшой высоте. Во время вотерлайна человек идет по стропе над водой, а хайлайном занимаются отчаянные ребята, так как канат, по которому они ходят, расположен на большой высоте.
Действующий рекорд в хайлайне принадлежит Лукасу Ирмлеру, который «прогулялся» в перуанских Андах на высоте 5 222 метра. А чемпионка по слэклайну Фэйт Дики осилила натяжную дорогу длиной 80 метров на высоте 1 200 метров.

Стоит отметить, что в последнее время среди молодежи всё популярнее становится здоровый образ жизни. Буквально все спортивные площадки по выходным заняты, в парках занимаются так называемые турникмены (ребята, которые на ты с турником и брусьями) и приверженцы армрестлинга (борьба на руках), очень стремительно развивается велодвижение, на «Олимпике» в нерабочие часы и дни негде упасть яблоку. Естественно, еще есть проблемы и с алкоголизмом, и с наркоманией, но позитивная тенденция у нового поколения явно просматривается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    19 мая 2014 в 16:32
    ассоциация: уличный спорт - сломанная шея
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 мая 2014 в 16:40
    ну ну
  • (гость)
    19 мая 2014 в 17:14
    пусть прыгают, чем бухают и колятся!
  • (гость)
    19 мая 2014 в 19:38
    а не проще ли в армии послужить.помоему пользы больше в войсках дяди Васи.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 07:26
    (гость) вчера в 20:38

    а не проще ли в армии послужить.помоему пользы больше в войсках дяди Васи.

    отбитая голова и вечные воспоминания о 2-х выкинутых из жизни годах. как мило
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»