Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Школьницы на выпускной одеваются, как бабушки»

Патриарх Российской моды дал советы выпускникам по нарядам для главного школьного бала

11:45, 18 мая 2014 Культура 30 6954

Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Школьницы на выпускной одеваются, как бабушки» Вячеслав Зайцев в Воронеже. Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Вчера, 17 мая, известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев приехал в Воронеж на фестиваль моды «Губернский стиль». Вячеслав Михайлович в составе жюри модного события оценил больше ста коллекций начинающих дизайнеров.

После трёхчасового показа, который прошёл в Сити-парке «Град», патриарх Российской моды отметил, что в целом все коллекции ему показались интересными. Вячеслав Зайцев посоветовал дизайнерам не упускать из вида детали, ведь подиум не щадит коллекций — видны все недоработки и неаккуратный крой. Кутюрье попросил молодых модельеров сжалиться над моделями и не давать им туфли на размер больше, а посоветовал надевать балетки, иначе ковыляющая по подиуму девушка портит впечатление от коллекции.

Вячеслав Зайцев до начала своей работы в жюри рассказал корреспондентам «МОЁ!», почему Алла Пугачёва может позволить себе всё, какие ошибки в подборе одежды делают женщины и почему выпускницы портят свои наряды.

Недавно в Воронеже была телеведущая программы «Снимите это немедленно» Таша Строгая. Она считает, что в России нет модной индустрии и в ближайшие годы не будет. Вы согласны с эти мнением?

– Действительно, после распада Союза лёгкая промышленность серьёзно пострадала. Но в последние 1,5-2 года благодаря министру промышленности и торговли Денису Мантурову началось её возрождение. И конечно, невозможно говорить об индустрии без государственной поддержки. Если будет такая поддержка, то индустрия станет колоссальных размеров, потому что у нас огромное количество талантливых дизайнеров. Есть и хорошие фабрики. Я надеюсь, что тот курс, который сейчас взяли в министерстве, будет продолжаться.

Вячеслав Михайлович, кого из звёзд российского шоу-бизнеса вы можете назвать иконой стиля?

– В первую очередь, Ренату Литвинову. Очень интересная женщина. Она обладает тонким чутьём в создании своих образов и всегда выглядит очень здорово и изыскано. Мне нравится, как одевается Лайма Вайкуле, но в последнее время её стиль стал немного тяжеловат. А из молодых мне импонирует стилист, дизайнер и блогер Наталья Туровникова.

Как вам новый образ Аллы Пугачёвой? Раньше она появлялась в балахонах, которые вы для неё разработали. А сейчас её стилист Алишер подбирает для неё наряды с подчёркнутой талией и пышными юбками.

– Алла Борисовна очень тонкий и замечательный человек. Я ей благодарен за сотрудничество. Она легендарная женщина, поэтому может позволить носить всё, что ей захочется. И сейчас она прекрасно выглядит и постоянно нас удивляет новыми образами. К тому же она сама занялась производством одежды. Ей не нужны мои советы, мы просто друзья.

Совсем скоро выпускные. Что вы посоветуете надеть девушкам и юношам?

– Мы, к сожалению, в какой-то момент упустили из вида наших выпускников. Сейчас на этот торжественный вечер многие одеваются, как мамы или даже бабушки. Надевают какие-то жуткие вечерние платья с блёстками, или огромные, пышные платья с корсетами. В итоге, девушка не выглядит юно и свежо. Попробуйте поискать модели с изящными, летящими юбками. Юношам подойдут классические костюмы. Посмотрите последнюю коллекцию у «Диора», «Прада» — там много идей для выпускного. В своей последней коллекции я для ребят предложил укороченные пиджаки, жилетки и брюки светлых оттенков. И не забудьте яркую бабочку, только не галстук!

А какие основные ошибки делают женщины в подборе своего гардероба?

– Проблема в многообразии одежды, представленной в магазинах. В итоге это приводит к чрезмерности в гардеробе — женщины хотят надеть всё и сразу. Люди в растерянности покупают много ненужных вещей, чтобы выглядеть стильно, а в итоге получается нелепо.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 мая 2014 в 10:15
    (гость) вчера в 15:22

    А еще выпускницы в Воронеже делают себе начесы и прически типа Бабетта. Страшнее выглядят только воронежские невесты и их свидетельницы в кринолинах и декольте - гудит колхоз!

    Согласна) Ещё ужасный макияж, выглядят как 30 летние тётки, редкий случай когда выпускница или невеста выглядят нежно и свежо.
  • (гость)
    19 мая 2014 в 12:00
    «Школьницы на выпускной одеваются, как бабушки»

    Главное чтоб не школьники.
  • (гость)
    19 мая 2014 в 12:06
    невеста выглядят нежно и свежо.

    Как анекдот.
    В самолёте.
    -Пристегните ремни, а то будет как в прошлый раз.
    -А как было в прошлый?
    -Те кто не пристегнул- размазало по стенам.
    -А кто пристегнул?
    -Выглядели, как живые.
  • (гость)
    19 мая 2014 в 14:06
    Зайцеву было бы лучше одеваться как дедушка, чем как на фото.
  • (гость)
    19 мая 2014 в 16:30
    Платье от бабы Дуни на выпускной от 15000 в деревне Воронеж.
    Платье от залётного хранцуза Дюора выйдет наверное с лишним нулём.
    Ему за такие закидоны в рыло никто не дал при средней зп по деревне Воронеж 13 500 (по данным того же вциопа, область меньше)?
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»