Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Новый дневной поезд из Воронежа в Москву может получить имя Андрея Платонова

С таким предложением к руководству РЖД обратился врио губернатора региона Алексей Гордеев

17:35, 17 мая 2014 Транспорт 19 2530

Новый дневной поезд из Воронежа в Москву может получить имя Андрея Платонова
Реклама
Читайте также

Новый дневной поезд, связывающий Воронеж с Москвой, который будет запущен с 5 июня, может получить имя нашего земляка, выдающегося писателя Андея Платонова. С таким предложением Алексей Гордеев обратился к руководству компании ОАО РЖД.

— Андрей Платонов, родившийся на Воронежской земле, известен не только в России, но и во всем мире. Он долгое время работал на железной дороге, что нашло отражение в его творчестве. Первую часть жизни великий писатель провел в Воронеже, где теперь установлен памятник и названа улица в его честь, а также проходит Международный Платоновский фестиваль искусств. Вторую половину своей жизни Андрей Платонов провел в Москве, продолжая интересоваться темой железной дороги и освещать ее в своей прозе, — отметил Алексей Гордеев.

По мнению врио губернатора, решение закрепить в истории железной дороги имя Андрея Платонова, присвоив его поезду, послужит знаком уважения к великому культурному наследию, оставленному писателем.

Напомним, новый поезд № 69/70 Воронеж — Москва начнет курсировать 5 июня. Это будет фирменный поезд ежедневного сообщения. Из Воронежа поезд будет отправляться в 16 час. 10 мин. и прибывать на Казанский вокзал столицы в 23 часа 30 мин. Поезд следует через Грязи-Воронежские, Мичуринск-Воронежский и Рязань. Отправление из Москвы с Казанского вокзала в 8 час. 10 мин. и прибытие на станцию «Воронеж-1» в 15 час. 30 мин. Время в пути — 7 час. 20 мин. в оба направления. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    18 мая 2014 в 10:24
    А почему не Маршака? Он тоже родился в Воронеже. И он более известен, чем Платонов. Или его национальность не нравится?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 мая 2014 в 10:33
    можно назвать поезд именем политической .... тов троцкого
  • (гость)
    18 мая 2014 в 11:02
    Платонов,конечно,отстой полный,но в каждой местности кто-то должен числиться писателем,поэтом,художником,великим артистом.Кому-то
    нужно ставить памятники,называть улицы в их честь,проводить мероприятия для приматов,которыми власть считает население.Десятки улиц города названы именами людей,которых
    иначе, чем террористами и не назовешь,а на главной площади стоит памятник их главарю.О чем речь?Назывйте поезд хоть платонов,хоть
    бандера,уважения нынешней власти это не прибавит.
  • (гость)
    18 мая 2014 в 12:12
    В том и дело, что в Воронеже родились и творили многие люди. И многие из них более достойны того, чтобы в их честь тоже что-то назвали. Когда-то уже была "платоновская электричка". Неужели других фамилий, кроме Платонова, не знают?
  • Тата (гость)
    24 мая 2014 в 02:07
    [quote](гость) 18 мая в 12:02

    "Платонов,конечно,отстой полный,но в каждой местности кто-то должен числиться писателем..."
    Удивительное рядом.. А вы читали вообще Платонова? Или так, для красного словца тут выступили без баяна? Может, не стоит на публику собственное невежество выносить?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»