Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Художник из Питера Александр Флоренский закончил рисовать «Воронежскую азбуку»

Сейчас осталось только оформить обложку и написать послесловие для необычного путеводителя по столице Черноземья

13:33, 17 мая 2014 Город 11 2991

Художник из Питера Александр Флоренский закончил рисовать «Воронежскую азбуку»
Реклама
Читайте также

Художник Александр Флоренский закончил рисовать «Воронежскую азбуку». Этой новостью он вчера, 16 мая, поделился с корреспондентами «Ё!». Сейчас осталось лишь формить обложку, написать послесловие и благодарности. Но это все мелочи, которые мастер планирует закончить до 20 июня (именно в этот день художник покинет Воронеж. — Прим. автора).

Напомним, идея создания графического портрета города с комментариями художника появилась в минувшем сентябре на фестивале «Чернозём». Тогда в галерее «Х.Л. А.М.» прошла выставка Флоренского, где автор представлял «Петербургскую азбуку».

Позднее деньги на книгу и ее печать тиражом 3 000 экземпляров (более 150 тысяч рублей) воронежцы собрали на специальной платформе Boomstarter, и мастер приступил к воплощению идеи в жизнь.

О том, как шла работа и трудно ли было отбирать достопримечательности, Александр Флоренский рассказал вчера журналистам «МОЁ!». В частности, Александр Олегович признался, что ему удалось закончить работу раньше срока.

Он рассказал, что  рисовал по 4 картинки в день. На какие-то буквы места было выбирать очень сложно, и вызвано это было большим количеством достопримечательностей, достойных войти в «Воронежскую азбуку». Например, трудности возникли с буквой А. Художнику было нелегко выбрать одну достопримечательность из таких мест, как музей «Арсенал», Адмиралтейская площадь и Акатов монастырь. Но в результате он отдал предпочтение «Арсеналу». Однако свое место в книге будет и у Адмиралтейки. Площадь будет красоваться на обложке путеводителя.

А вот искать достопримечательности на такие буквы, как Ь и Ъ было тяжело. Все-таки буквы-то непростые. Так, находясь в поисках нужной достопримечательности, мастер открыл для себя РамонЬ. По его собственному признанию, он даже не ожидал, что это такое живописное место.

Искал же он достопримечательности в длительных прогулках по столице Черноземья, беседах с местными старожилами и в сети Интернет. В результате ему удалось найти такие факты о некоторых местах нашего региона, о которых даже коренные жители Воронежа не знают (например, о лютеранской кирхе Святой Марии Магдалины).

Готовую «Воронежскую азбуку» представят на фестивале «Чернозём» уже в этом сентябре, а оригиналы рисунков останутся в коллекции областного художественного музея имени Крамского.

Следующим городом, в котором появится своя необычная азбука, станет Псков. Корреспондентам «Ё!» Александр Флоренский признался, что хотел создать подобный путеводитель для Парижа, но в результате разочаровался в этой затее. Художник рассказал, что около месяца прожил в столице Франции, ходил, гулял, но так и не смог открыть для себя этот город с другой стороны. Увы, внимание мастера привлекли лишь те достопримечательности, которые уже и так есть в любом путеводителе по Парижу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Gohn (гость)
    19 мая 2014 в 09:45
    И это Художник???
  • Gohn (гость)
    19 мая 2014 в 09:49
    Извините конечно, но за 400р. я такую книгу брать не буду :-) Так как не вижу в ней ни художественной, ни смысловой нагрузки...Стыдно кому показать то....
  • (гость)
    19 мая 2014 в 16:11
    это что за ....? Ребята из МОЁ! Это не шутка? Это правда художник и вот такая азбука!!!??? Я в шоке!!!!!
  • (гость)
    20 мая 2014 в 15:52
    пусть посмотрит как рисовали в эпоху возрождения
  • гость (гость)
    20 мая 2014 в 18:24
    Замечательные рисунки - нарочито детские, но заметно, что человек прошел через классическую школу. Хоть что-то нетривиальное у нас будет, сможем посмотреть на город с другой стороны. А то котёнка с собакой затёрли до дыр.
    И, честно говоря, радует, что этот проект не стал пустым фото-путеводителем.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»