Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двое жителей Воронежской области украли 40 метров железнодорожных рельсов

Общий ущерб составил около 140 тысяч рублей

16:33, 16 мая 2014 Происшествия 9 1612

Двое жителей Воронежской области украли 40 метров железнодорожных рельсов
Реклама
Читайте также

На днях в Калачеевском районе сотрудники полиции задержали двоих местных жителей, которых подозревают в хищении железнодорожных рельсов. Как выяснилось позже, недалеко от места происшествия дежурил полицейский патруль. Стражи порядка заметили в районе железнодорожных путей, принадлежащих одному из местных предприятий, двух мужчин. Рядом с ними находились газовый и кислородный баллоны, а также куски рельса.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались 37-летний и 35-летний жители Калача. Их доставили в отдел полиции, где выяснилось, что неделю назад с того же места они похитили 40 метров рельсов, общий вес которых составил более 3,5 тонны. Рельсы были проданы как металлолом местному жителю за 20 тысяч рублей.

— Предприятие оценило причинённый ущерб в 140 тысяч рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело статье «Кража». Ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Иванов (гость)
    16 мая 2014 в 18:24
    Это партизаны!
  • (гость)
    16 мая 2014 в 19:59
    DUSIK сегодня в 18:10

    Врете Господа!!! Самый тяжелый рельс весит 75кг метр, значит 40метров это 3тонны!!!

    А гайки еще и костыли, прочая фурнитура...
  • (гость)
    16 мая 2014 в 20:01
    Иванов (гость) сегодня в 19:24

    Это партизаны!
    вот это мастера. их бы руки, да в благое дело


    Это те кто строил БАМ!
  • (гость)
    17 мая 2014 в 15:01
    (гость) вчера в 18:59

    (гость) сегодня в 18:02Разборка рельсов это уже не кража, это другая статья. Статья 281. Диверсия1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, -наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.2. Те же деяния:а) совершенные организованной группой;б) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли умышленное причинение смерти человеку, -наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы. "...в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации" Вы считаете что сдача 40 метров рельс какого то предприятия подорвёт экономическую безопасность и обороноспособность Российской Федерации?????


    На самом деле вряд-ли, но наказывать надо строго, что бы другим не повадно было. Как говориться ибо нефиг.
  • Железнодорожник (гость)
    19 мая 2014 в 05:19
    Интересно, а какая марка рельс. На железке в основном Р 65 или Р 55.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»