Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже показали будущее российского хоккея

Юные хоккеисты 2005 года рождения порадовали зрителей отличной игрой и результативностью на межрегиональном детском турнире по хоккею

09:00, 19 мая 2014 Новости компаний 3 3847

В Воронеже показали будущее российского хоккея
Реклама
Читайте также

С 4 по 6 мая соревнования, которые организовал в нашем городе официальный дилер ŠKODA — Автомир Богемия Воронеж, собрали под сводами «Юбилейного» 6 команд из Воронежа, Москвы, Подмосковья, Пензы и Саратова.

В течение трёх дней в ледовом дворце кипели страсти, достойные взрослого чемпионата и не только родительского интереса.

Чего только стоит игра с почти баскетбольным счётом 16:5 между пензенским «Дизелем» и «Витязем» из подмосковного Чехова!

Иногда напряжение на площадке было настолько сильным, что зрители увидели даже сломанные клюшки, как у чеховского игрока Серёжи Дружинина в матче «Крыльев Советов» и того же «Витязя».

Кстати, увидеть все эти невероятные по накалу события можно было на одном из форумов в Интернете. Неравнодушные родители организовали прямую трансляцию игр для всех, кто не смог присутствовать на трибунах лично.

Воронежские ребята на турнире не стушевались и выступили очень достойно. Легко выиграли у сверстников из Воскресенска — 6:2 и Чехова — 12:6. Неожиданно оступились на одном из аутсайдеров турнира — «Крыльях Советов», проиграв ему с разницей всего в две шайбы. Достойно поборолись, но не смогли одолеть пензенский «Дизель» (1:3). В последний день турнира хозяева сыграли с «Кристаллом». «Буран» в этой игре боролся за 2 место, саратовцы — за бронзу. Юные «ураганы» победили со счетом 7:3, лишив «Кристалл» места на пьедестале.

В итоге наши хоккеисты взяли серебро, пропустив вперёд сверстников из Пензы, которые не проиграли ни одного матча и оформили фантастическую разницу забитых и пропущенных шайб — 41:12. Тем не менее, тренер «Бурана-2005» Андрей Сунцов оценил выступление воронежских спортсменов как вполне удачное и настраивающее на оптимистический лад.

Итак, по итогам Детского турнира по хоккею на призы Автомир Богемия Воронеж места распределились следующим образом:
1. «Дизель», Пенза
2. «Буран», Воронеж
3. «Химик», Воскресенск
4. «Кристалл», Саратов
5. «Крылья Советов», Москва
6. «Витязь», Чехов

Помимо командных наград по итогам турнира организаторы учредили и индивидуальные призы.
Звание «Лучший вратарь турнира» досталось саратовцу Егору Егорову.
Награду «Лучший бомбардир турнира» увёз в Пензу Стас Самсонов.
Лучшим защитником стал Валентин Родионов из Воскресенска.
А вот приз «Лучший нападающий» остался в Воронеже. Его вручили Даниле Лукину.
Кроме того, памятные подарки от дилерского центра Автомир Богемия Воронеж получил все без исключения участники хоккейных баталий.

Добавьте сюда эмоции зрителей на трибунах, внимание фотографов и почетный круг победителей по льду. Сложилось полное ощущение взрослости и серьёзности хоккея, который подарил пацанам «Автомир Богемия Воронеж» под сводами «Юбилейного». Ребята получили не только праздничное настроение, но и почувствовали «вкус» большого профессионального спорта, что для будущих чемпионов мира, несомненно, очень важно.

Овертайм
После торжественного закрытия турнира состоялась пресс-конференция, на которой организаторы обещали рассказать «всё о хоккее, турнире и детском спорте вообще, но только не о политике и строительстве».

Оби итогах турнира…
— В целом мы все довольны, — говорит тренер «Бурана-2005» Андрей Сунцов, — Нам ведь что главное — собраться и поиграть. В этом возрасте задачу победить любыми средствами мы не ставим. Здесь важна игровая практика для работы над ошибками и укрепления психологии. Главное, что было на турнире — это интрига, которая сохранилась до последнего матча.

О поддержке…
— В-первых, лично я люблю хоккей, у нас даже есть своя команда, — перечисляет причины, по которым дилерский центр занялся организацией турнира, его руководитель Сергей Бобков. — Кроме того, мы берём пример с наших старших товарищей: содействие развитию хоккея для компании ŠKODA стало традицией. Например, в 2010 году марка выступила партнером Федерации хоккея России и мужской Национальной сборной России по хоккею, в 2014 году ŠKODA в 22-й раз поддержала Чемпионат мира по хоккею IIHF, став официальным главным спонсором.

Поэтому для поддержки мы выбрали спорт, который близок и сотрудникам автосалона лично, и компании ŠKODA. При этом мы считаем, что в нашем городе важна именно поддержка детского хоккея, подготовка юных спортсменов.

О важности такой поддержки…
— Наша школа может проводить подобные турниры, но не так, — признаётся Владимир Озеров, директор ДЮСШ № 24 по хоккею им. Третьяка, — Это была бы обычная «дворовая» встреча — поиграли и разъехались. Спонсорская поддержка с вручением призов, пышной церемонией награждения даёт ребятам ощущение масштабности события, яркого шоу, причастности к большому спортивному празднику. И Воронеж начинает звучать: на турниры в наш город начинают стремиться. Поэтому я очень благодарен компаниям, которые берут на себя эти заботы.

О популярности хоккея в Воронеже…
— Безусловно, она резко выросла за последние годы, — говорит Владимир Озеров. — Не в последнюю очередь благодаря успехам старших товарищей сегодняшних юных игроков. «Буран» показывает зрелищную игру, борется за самые высокие места. Ещё больше интерес вырос после сериала «Молодёжка». Недавно был случай, когда мне позвонили и говорят: «моему мальчику 18 лет, можно его отдать на хоккей?» Конечно можно! Но только уже в любительский.

На самом деле город Воронеж очень спортивный: в нашу школу ежегодно проходит самый масштабный набор мальчишек, за исключением разве что Челябинска. На сегодняшний момент мы можем принять около ста человек, а приходит в шесть раз больше!

О роли хоккея и тренеров в развитии детей…
— Я не буду говорить только о физическом развитии. Хоккей — это вид спорта, который воспитывает в первую очередь уважение, — отмечает Сергей Бобков. — К соперникам, одноклубникам, тренеру. Кроме того, человек, прошедший школу хоккея всегда дисциплинирован. Даже если он покинул этот спорт очень рано. С такими людьми очень приятно работать и общаться, можно быть уверенным, что они не подведут.

Если же говорить о тренере — это практически второй отец. В Канаде, где каждый мальчишка рождается с коньками и клюшкой, наставник команды вообще чуть ли не член семьи. И зачастую его называют не «тренером», а «учителем». Хотелось бы и у нас добиться такого отношения. Но главное, к чему стремимся мы, занимаясь организацией и популяризацией хоккея — это массовость. Чем больше родителей приведут своих ребят в хоккей, тем проще им будет в дальнейшей жизни.

О родителях…
— Без родителей — мы ничто. Это великие подвижники, — утверждает Владимир Озеров, — Я иногда вижу мам, которые приходят в том пальто, в котором они привели ребёнка в нашу школу шесть лет назад. Бывает, что родители буквально всё вкладывают в спортивное развитие сына. Такая самоотдача, конечно, поражает.
Причём помощь родителей заключается не только в покупке экипировки и приводе на тренировки. На таких соревнованиях она начинается прямо в раздевалке — родители бегают, что-то узнают, достают, организуют.

Хочется надеяться, что проведение подобных турниров в нашем городе станет доброй традицией.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    19 мая 2014 в 11:16
    дорога ложка к обеду, дорогие корреспонденты. сегодня у нас дай бог 19 мая. турнир прошел с 4-6 мая, можно сказать новость с пылу с жару))) нужно было и до турнира освещать данное мероприятие, а не через 2 недели, мне бы было интересно посмотреть как молодые ребята-будущее нашего хоккея, завоевывают первые награды...эх
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 мая 2014 в 16:15
    В Северной Америке есть такой расхожий термин: "хоккейная мамочка" (Hockey Mom). Означает фанатичную маму, которая всё свое время (и зачастую средства) тратит на спортивное развитие ребёнка (или детей).
    Это может быть и баскетбол и футбол и плавание-что угодно. Но в любом случае это мама, которая посвящает своим детям практически все свое время и готова ради них (например, ради того, чтобы отвезти их на тренировку по хоккею - отсюда и название) все бросить, даже что-то очень-очень важное.
    Одновременно это мама, которая хочет, чтобы ее дитя непременно стало чемпионом, и ни перед чем не остановится на пути достижения этой цели. Отсюда и частое сравнение с питбулем)))).
    А вообще таких мам и пап можно только уважать, несмотря на некоторый фанатизм. В спорте без него - никуда.

    И ещё, как "киноман", не могу не вспомнить, что на голливудщине даже сняли фильмы про таких мамочек: "Хоккейная мама"-"Hockey Mom" (2004) и "Футбольная мама"-"Soccer Mom" (2008).
    Так себе кино, конечно, но о многом говорит, если про таких фанатичных родителей даже фильмы снимают.
  • Корабел (гость)
    21 мая 2014 в 16:04
    Надо обязательно помогать детскому хоккею. А воронежская хоккейная школа им. В. Третьяка имеет уже хорошую репутацию среди других школ страны, очень сильная.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»