Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже гей-активисты собираются провести шествие по проспекту Революции

05:46, 16 мая 2014 Общество, Люди 42 9735

В Воронеже гей-активисты собираются провести шествие по проспекту Революции Пикет гей-активиста в апреле в Воронеже. Фото с сайта queerhouse.org
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 15 мая, гей-активисты подали заявку на проведение шествия по проспекту Революции. Об этом «МОЁ!» рассказали сами инициаторы мероприятия. Событие намечено на 26 мая, время проведения — 10.00 — 13.00. Шествие хотят приурочить к годовщине отмены уголовного преследования гомосексуалов.

"27 мая считается праздником для российского ЛГБТИК движения. Это день отмены уголовного преследования гомосексуалов. Мы приняли решение провести парад гордости, приуроченный к этому дню. Я надеюсь, что администрация города не допустит беспредела, случившегося 20 января прошлого года, и парад пройдет без происшествий", — заявил воронежский ЛГБТ-активист Павел Лебедев.

По словам организаторов, они ожидают, что на шествие придут 150 участников. Они рассчитывают, что в мероприятии будут участвовать не только геи, лесбиянки и бисексуалы, но и те воронежцы, которые просто хотят обратить внимание горожан на свои проблемы. Специально приглашать на мероприятие известных гей-активистов из Москвы организаторы не планируют. Единого лозунга также не будет.

— Естественно, мы будем требовать отмены гомофобного закона (закон о запрете гей-пропаганды. — Прим «Ё!»). Будем настаивать на том, чтобы принимались антидискриминационные законы, — рассказал один из организаторов акции. — Мы хотим, чтобы общество признало, что мы есть, и относилось к нам как к обычным людям.

Гей-активисты, конечно, ожидают провокаций со стороны националистов, но уверены, что полиция сможет обеспечить порядок на мероприятии. Кроме того, защищать участников будут и сторонники пикетчиков. По словам инициаторов мероприятия, пока известно, что в Казани в этот же день пройдёт похожая акция. Возможно, подключатся и другие города.

Организаторы пока не решили, будут ли менять формат мероприятия, если администрация не разрешит проводить шествие. Напомним, на нескольких площадках города (гайд-парках) разрешено проводить массовые акции без разрешения властей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    16 мая 2014 в 08:10
    Что самое интересное, все нормальные люди в это время будут на работе, поэтому противостоять им смогут лишь малолетние радикальные отморозки или те, кто находится там по долгу службы.
  • (гость)
    16 мая 2014 в 08:12
    Огребут, ох, огребут. А потом в СМИ будут плакать, что били их и разбивали, что нет в Воронеже толерастов, что злые мы... противные.
  • Гость (гость)
    16 мая 2014 в 08:13
    (гость) сегодня в 08:57

    Твою мать, пусть идут по машмету или ВАИ, со своим митингом, да и пусть в северный зайдут))

    На машмете и ваях тоже делать нечего, они там ещё быстрее получат.
  • (гость)
    16 мая 2014 в 08:21
    (гость) сегодня в 08:47

    (гость) сегодня в 08:32а если это Ваши дети? тоже, битой...? И родителям тоже по заднице, что проглядели детей.

    По заднице им за счастье, что-то типа комплимента. Жаль что в мае снежки лепить не из чего, другое дело январь, придется куриных яиц купить.
  • 16 мая 2014 в 08:24
    зачем реально афишироваться?это какое то отклонение в мозгах надо реально искать причины и лекарство от такой шизы не хотите лечиться тихо найди себе подобного и живи тихо .это типа они остальным объявили войну что ли что выпендриваются.а с чем связано подобная напасть .ладно б сидели тихо а то везде орут о себе .по логике они шизики и шизики агрессивные таких или в дурку или реально на рудники. и искать реально причины подобных отклонений. а че попа приплели в стихах не понятно.
Раскрыть все комментарии (всего 42)