Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МИД Украины потребовал отменить «Авиадартс-2014» в Воронежской области

Ведомство считает намеченные учения силовой провокацией

20:30, 15 мая 2014 Власть 110 7729

МИД Украины потребовал отменить «Авиадартс-2014» в Воронежской области
Реклама
Читайте также

Министерство иностранных дел Украины расценивает проведение в Воронежской области 21 - 25 мая военных учений как очередную силовую провокацию. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Планы российской стороны вызывают глубокое беспокойство в Украине. Учитывая сценарий "Авиадартс-2014", вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости к нашим границам […] расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом", — говорится в сообщении.

В МИД считают, что проведение учений с такими специфическими задачами вблизи границ Украины в день президентских выборов свидетельствует о давлении на украинский народ.

"Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских Вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства в соответствии с женевскими договоренностями", — подчеркнули в ведомстве

Как мы уже писали ранее, активная фаза «Авиадартс-2014» намечена на воскресенье, 25 мая. В учениях будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76). Летчики отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление систем ПВО условного противника. Кроме того, впервые наземные цели будут представлены не только деревянными макетами, но и реальной авиационной и автомобильной бронетехникой. Военные даже перевезли на транспортном вертолете Ми-26Т два неспособных передвигаться самостоятельно самолета МиГ-25РБ (вес груза — 15 т).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


110 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 110)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 110)
  • (гость)
    16 мая 2014 в 18:06
    (гость) сегодня в 15:59
    (гость) сегодня в 15:37МИД Украины потребовал отменить ..==============Какой МИД Украины? Банда головорезов! Это тебе Катя Андреева сообщила извивающимся (от многолетнего вранья) голосом?

    Враньё, это что? То что это МИД, или то, что это банда головорезов? П-моему, на Украине эти понятия друг лруга не исключают.
  • (гость)
    16 мая 2014 в 21:18
    Ути-пути (гость) сегодня в 19:03

    И кто это там запрещает нам ковыряться в своём носу?

    да ради бога, ковыряйся сколько влезет, хоть до затылка всё расковыряй - только в чужой нос не лезь...
  • (гость)
    16 мая 2014 в 22:43
    Куда "Балтимор, на время ремонта , Киев перелетает?
  • (гость)
    16 мая 2014 в 23:35
    (гость) вчера в 08:47

    (гость) сегодня в 08:39какое они имеют право требовать что то не делать на нашей же земле? и вообще на своей территории где хочу там и размещаю что хочу, хох лы совсем оборзели А какое право имеет российский МИД требовать что-то от украинцев делать (или не делать) на украинской земле, расскажи-ка.

    от украинцев российский МИД ничего не требует! требует от фашистов! но это, право смешно! фашики речей не понимают!
  • (гость)
    16 мая 2014 в 23:42
    (гость) вчера в 15:59

    (гость) сегодня в 15:37МИД Украины потребовал отменить ..==============Какой МИД Украины? Банда головорезов!

    Это тебе Катя Андреева сообщила извивающимся (от многолетнего вранья) голосом?

    Видать ты еще не напился кровушки!
    Иди и задуши свою мамочку, а лучше свою беременную жену. Сделай людям подарок всей жизни!
Раскрыть все комментарии (всего 110)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»