Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Большинство россиян скоро не смогут взять ипотеку

Эксперты считают, что ставки по кредитам на жильё резко вырастут в ближайшие три месяца

18:55, 15 мая 2014 Недвижимость 54 14433

Большинство россиян скоро не смогут взять ипотеку
Реклама
Читайте также

Ипотечные кредиты станут менее доступными из-за повышения ключевой ставки Центральным банком. Об этом пишет РБК со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства Moody’s. Значительный рост ставок по кредитам на жильё ожидается уже в середине лета.

В пример аналитики агентства приводят расходы на обслуживание кредита в 1,5 млн руб. для заемщика со среднестатистической зарплатой (в 2013 г. она составляла около 30 тыс. руб.). В качестве ежемесячного платежа такому заемщику уже сейчас нужно отдавать 52 - 59% дохода. После повышения ставки отдавать придётся 57 - 63% ежемесячного дохода. Эксперты считают, что на тех людях, которые сейчас выплачивают ипотеку, повышение ставки почти не отразится. Во всяком случае, в ближайшее время.

По данным РБК, ипотечные кредиторы уже отреагировали на рост ставки ЦБ: ставки по ипотеке ВТБ24 и Банка Москвы выросли на 0,4 процентных пункта, у Газпромбанка — почти на 1 процентный пункт. В результате весной средневзвешенная ставка по рынку составила 12,3% против 12,1% в декабре прошлого года. О возможности повышения ставок по кредитам в середине апреля говорил и президент Сбербанка Герман Греф.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    16 мая 2014 в 13:02
    Agadjano сегодня в 11:19

    Неудивительно, что в США кризис: ставка по ипотеке 4%, по автокредитам ставка 6%, по картам 11-19%.Как ростовщик может выжить на такие неприлично низкие доходы???То ли дело у нас:Тинькофф кредитные системы - 40%Home Credit (кстати, европейский банк): 30%Банк открытие: 25%ВТБ24: 19% (куда ни шло)При этом практикуется законный способ обворовывания в виде процента за снятие налички в размере до 5% )))Процент по ипотеке и автокредиту приблизительно один и тот же - 15%. Причём аннуитентный платёж рассчитывается опять же очень хитро, сначала банк забирает проценты, а потом уже основную часть долга, т.е. можно платить ипотеку годами, а оснавная часть долга будет уменьшаться совсем не существенно. Так российские ростовщики умело защитили себя от досрочного погашения, увеличили оборот продукта и прибыль )))...! Слава России!

    жадность российская, всё им мало, привыкли к быстрой наживе, позор нашим банкирам....
  • (гость)
    16 мая 2014 в 13:10
    (гость) сегодня в 14:02
    жадность российская, всё им мало, привыкли к быстрой наживе, позор нашим банкирам....

    Банкиров вынуждают быть такими законы,принимаемые Президентом и Госдумой. Все эти законы не рассчитаны на долговременную прибыль. Вся суть наших законов - в их противоречивости, непрозрачности, и направлены они только на то, чтобы "хапнуть" сегодня - иначе завтра ты уже не "хапнешь": к тебе придут братки, менты, пожарники и санэпидемстанция... И от них никого уже не спасёшься...

    Вон в какой "консерватории" подправить-то надо...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 мая 2014 в 14:04
    (гость) сегодня в 14:10

    Банкиров вынуждают быть такими законы,принимаемые Президентом и Госдумой.


    Я согласен, когда ставка рефинансирования 8%, сложно давать в долг под 4%. НО!!! Это в том случае, если брать денюжки в долг на кредитование у центробанка. А если не брать??? )))
    В России практически не работают программы развития малого бизнеса, которые, по идее, должны продвигать именно банки, т.к. если мне не изменяет память, во время кризиса 2007-2008 годов путен выделял денюжку в первую очередь им. Соответственно, экономика страны находится в законсервированном состоянии.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 мая 2014 в 14:10
    Кредитовать малое предприятие можно до бесконечности, т.к. потолка роста практически нет (в условиях нормальной рыночной экономики), кредитовать же физ лицо удастся только в пределах его зарплаты или семейного дохода, опять же, в том случае, если физлицо не станет заниматься бизнесом. Но даже в этом случае потолок нащупывается очень быстро )))
  • (гость)
    16 мая 2014 в 14:34
    Бycинка вчера в 20:34

    наш, а не ваш)не примазывайтесь к преличным людям)ваши - только субсидии по жкх)))

    Брысь, убогая.
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»