Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские кадеты приняли участие в параде Победы 9 мая в Севастополе

Крымчане кидали под ноги ребятам цветы и кричали «Спасибо!»

13:40, 15 мая 2014 Город 2 1865

Воронежские кадеты приняли участие в параде Победы 9 мая в Севастополе Фото читателей
Реклама
Читайте также

На днях воронежские кадеты вернулись из Севастополя. Они приняли участие в параде Победы 9 мая в этом городе-герое. Корреспонденты "Ё!" расспросили воспитателя, сопровождающего кадет в Крым, о впечатлениях о прошедшем мероприятии.

— Мы не ожидали такого, приём был не то что тёплый, он был горячий! — рассказал журналистам офицер-воспитатель Воронежского Михайловского кадетского корпуса Дмитрий Михальченко. — Вы старую кинохронику видели, как народ встречал советских солдат после окончания войны? В Севастополе на параде Победы была похожая атмосфера.

По словам воспитателя, сопровождавшего кадет в Крым, под ноги кадетам кидали цветы, все скандировали «Россия! Россия! Спасибо!» От того, как собравшиеся реагировали, по спине бежали мурашки и волосы на голове шевелились от восторга.

Воронежские кадеты попали в Севастополь неслучайно. Ребятам удалось выиграть общероссийский конкурс, по итогам которого 10 лучших корпусов получили право пройтись строем на параде Победы в Севастополе 9 мая. Всего на конкурс поступило 28 заявок. По словам Дмитрия Анатольевича, жюри учитывало качество строевой подготовки, а также вид формы. Воронежцы сумели отлично показать себя по обоим параметрам.

Внутренний отбор среди желающих поехать в Севастополь в Михайловском кадетском корпусе тоже был не простой. Сначала потребовалось выбрать 30 отличников для поездки в Крым, а среди них отобрать еще 6 человек, которые получат право промаршировать по набережной Нахимова. Шестёрку победителей определили по росту и тому, насколько классно они держатся на плацу. Остальные 24 человека отправились в Крым, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях между кадетскими корпусами из разных городов.

В составе линеек кадетских корпусов России, среди которых были курсанты МЧС, а также морских и казачьих корпусов из Краснодара, Туапсе, Чебоксар, Москвы и других городов России, воронежцы триумфально промаршировали 1,5 км по набережной Нахимова в Севастополе.

В разговоре с Дмитрием Анатольевичем мы не могли не поинтересоваться, насколько легко было добраться до Крыма. Собеседник ответил, что на дорогу в одну сторону ушло почти 2 дня. Ребята сначала ехали на поезде Воронеж-Анапа, затем на автобусе, который довёз их до порта «Кавказ», затем пересели на паром, а с него — снова на автобус. Благодаря тому что кадет посадили на паром вне очереди (по предварительной договорённости), на дорогу ушло времени минимум.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 мая 2014 в 21:10
    Евгения!!!Правильно говорить и писать кадет , а не кадетов!!
    С уважением администрация кадетского корпуса
  • (гость)
    18 мая 2014 в 09:38
    Крымчане кидали под ноги курсантам цветы и кричали «Спасибо!»


    Евгения!!! Кадеты - НЕ КУРСАНТЫ!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»