Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже кофейный гуру рассказал, почему натуральное молоко не годится для приготовления капучино

После мастер-класса доктор кофейных наук Виталий Козлов подарил читателям «МОЁ!» эксклюзивный рецепт «вишневого кофе»

11:04, 15 мая 2014 Город 11 2435

В Воронеже кофейный гуру рассказал, почему натуральное молоко не годится для приготовления капучино Фото из официальной группы мероприятия в соцсети.
Реклама
Читайте также

13 — 14 мая в Сити-парке «Град» прошла выставка Expo food show, где известные повара провели мастер-классы по приготовлению блюд. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на самом ароматном мастер-классе, который провёл вице-президент Барменской Ассоциации России, доктор кофейных наук Виталий Козлов.

По словам кофейного гуру, для того, чтобы молоко хорошо взбивалось, оно должно быть холодным и порошковым.

— Натуральное свежее молоко вообще невозможно взбить, поэтому лучше использовать продукт из магазина и выбирать менее свежее, — рассказал Виталий Козлов. — Нагревать молоко нужно до 55 градусов по Цельсию. Кипятить нельзя, так как кипяченое молоко практически не имеет вкуса.

После мастер-класса эксклюзивно для читателей «МОЕ!» гуру рассказал рецепт «Вишневого кофе» для приготовления в турке. Итак, записываем и пробуем дома!

Чтобы сварить 100 мл кофе, потребуется 60 мл вишневого сока, 14 г мелко помолотого (почти в пыль) кофе, не больше 15 г вишневого сиропа.
На газовой плите варить 2,5 — 3 минуты на медленном огне. Если плита индукционная, время увеличивается до 4-6 минут. В процессе нужно помешивать, до закипания доводить нельзя.

После можно добавить для вкуса гвоздику или тимьян.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    15 мая 2014 в 18:39
    В Моське давно уже нет натурального молока, еще в советское время там было одно порошковое. Откуда же "гуру" знать вкус натурального? А кофе на вишневом соке - все равно, что мороженое из дерьма! Впрочем, на любителя.
  • (гость)
    15 мая 2014 в 19:00
    Вот так "гуру" всякого рода приучают отказываться от натуральных продуктов в пользу химии.
  • (гость)
    15 мая 2014 в 19:46
    Очень удивляет что бывают "доктора кофейных наук"! Нормальные науки уже что закончились?
  • (гость)
    15 мая 2014 в 20:24
    "доктора кофейных наук"

    а какова тема его докторской диссертации?
  • (гость)
    15 мая 2014 в 20:37
    (гость) сегодня в 21:24

    "доктора кофейных наук"а какова тема его докторской диссертации?

    Забудь, это разговорное, в стиле МОЁ, а вообще -сомелье по кофе, видимо имелось в виду..

    Бари́ста[1] (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой»[2][3][4], бармен[5], буфетчик[5]) — кофевар[6], специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.[7][8][9][10] По сути, бариста — это кофейный сомелье[3], кофейных дел мастер[11].

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»