Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже бармены из России и стран ближнего зарубежья соревновались в быстроте наливания пива

Бармены из разных городов России и зарубежья показали класс на конкурсе «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014»­­­.

09:55, 15 мая 2014 Город 2 1600

В Воронеже бармены из России и стран ближнего зарубежья соревновались в быстроте наливания пива Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

На выставке «EXPOFOODSHOW», проходившей в концертном-зале Event-Hall Сити-парка «Град» 14 мая бармены со всей России и зарубежья соревновались в профессиональном мастерстве. На глазах у зрителей они готовили классические и фирменные коктейли, соревновались в знании рецептуры напитков, умении красиво сделать кофе и быстро налить пиво.

Элементы высшего пилотажа с бутылками, которые были замешаны в действо приготовления коктейлей, не всем удавались идеально. В результате дорогостоящие ингредиенты брызгами разлетались во все стороны. Во избежание появления на сцене битого стекла организаторы предусмотрительно постелили резиновый коврик, так что падающая посуда, хоть и теряла содержимое, оставалась невредимой.

Конкурсные напитки бармены выставляли на столики у края сцены, чтобы зрители могли продегустировать получившиеся шедевры. Гостей не нужно было просить дважды — коктейли со столиков расходились на ура. Особенно много в зале было замечено студентов, а также начинающих барменов, которые пришли посмотреть на мастеров. В ходе разговора с последними мы выяснили, что овладеть базовыми элементами флейринга (жонглирования бутылками и другой посудой) можно всего за пару недель, если посвящать этому занятию по 7 — 8 часов в день (именно такова интенсивность учебного процесса в школах барменов). Далее дело за малым: шлифовать полученные навыки на пустой таре в течение 2 — 3 лет.

Помимо Воронежа и Белгорода в мероприятии принимали участие конкурсанты из Москвы, Липецка, Брянска, Саранска и даже Еревана. Барменов оценивали по нескольким параметрам: скорость приготовления, вкус напитка, эстетика оформления, искусство флейринга. Победителем конкурса стал воронежец, бармен с 10-летним стажем Антон Гаранин. Именно ему достался заветный кубок, $1000 и приятный сюрприз от организаторов в виде большой бутылки какого-то дорогущего спиртного напитка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 мая 2014 в 10:10
    Вот вам и российские достижения, инновации прямо) рожусь страной!
  • (гость)
    16 мая 2014 в 10:59
    водой там тоже все мастерски разбавляли?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»