Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области проведут военные учения в день выборов президента Украины

24 - 25 мая «Авиадартс-2014» пройдёт с применением боевого оружия

08:22, 15 мая 2014 Общество, Люди 40 3743

В Воронежской области проведут военные учения в день выборов президента Украины Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Учения "Авиадартс-2014" в граничащей с Украиной Воронежской области пройдут с 21 по 26 мая, определило Минобороны России. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

В учениях будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76). Летчики отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление систем ПВО условного противника, пишет РБК.

Кроме того, впервые наземные цели будут представлены не только деревянными макетами, но и реальной авиационной и автомобильной бронетехникой. Военные даже перевезли на транспортном вертолете Ми-26Т два неспособных передвигаться самостоятельно самолета МиГ-25РБ (вес груза — 15 т). Именно эту транспортировку засняли читатели «МОЁ!». Ржавые машины будут имитировать дежурную пару истребителей противника. Самолеты L-39 доставляются на полигон автотранспортом с различных регионов страны в разобранном виде, после чего собираются на месте.

С 21 по 23 мая пройдёт теоретическая часть учений. А активная фаза, когда летчики непосредственно будут выполнять задачи в воздухе, в том числе с применением боевого оружия, пройдет 24 - 25 мая. На 26 мая запланировано закрытие с награждением победителей.

Как пишет РБК, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин не исключил, что выбор даты авиаучений сделан намеренно. "Вполне возможно, что в Минобороны руководствовались при этом складывающейся военно-политической обстановкой на Украине", — отметил эксперт.

"9 мая мы уже отлично продемонстрировали Западу возможности нашей авиации, которая долетела до Крыма и обратно. Видимо, решили закрепить успех", — добавил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    15 мая 2014 в 14:45
    Украина прекрасная, красивая страна, там живут замечательные люди и очень обидно, что какие-то фашистко-бендеровские выкормыши, вылезли из своих подполий и всю страну ввергли в хаос и кровопролитие. Здесь писали какие-то бендеровцы о том, что на юго-востоке нормальные люди дома сидят, а на блок посты выходят террористы - не правда и меня живут родственники на Украине, они все против бендеровского режима яйценюха, яраша и т.п. В Мариуполе в милиции у меня работал родственник, что с ним сейчас я не знаю, т.к. после того как правсектор расстрелял УВД связи нет никакой, он не был сепаратистом, он как и другие милиционеры остался верен присяге- защищать свой народ, их вы называете терроритстами или тех кого заживо сожгли в Одессе ?
  • (гость)
    15 мая 2014 в 15:56
    (гость)
    сегодня в 11:18
    Турчинов самозванец
    ------------------------------------------------------
    от самозванца и слышу!!!
  • (гость)
    15 мая 2014 в 16:11
    (гость) сегодня в 15:45

    Здесь писали какие-то бендеровцы

    Я так слышал что им за это платят. Поэтому спорить здесь с ними и что то им доказывать смысла нет никакого.
  • Ветер свободы (гость)
    15 мая 2014 в 21:20
    И зачем нужны подобные провокации?
  • (гость)
    16 мая 2014 в 02:26
    У Порошенко очко уже жим-жим?
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»