Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Экс-солист группы 5`nizza Сергей Бабкин в Воронеже неистово носился по сцене и кидал инструменты

На концерте украинского музыканта воронежцы не смогли усидеть на своих местах и даже устроили танцпартер в концертном зале

13:52, 14 мая 2014 Гастроли 3 4082

Экс-солист группы 5`nizza Сергей Бабкин в Воронеже неистово носился по сцене и кидал инструменты Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Этой весной воронежские меломаны никак не могли пропустить два ярких события. Им удалось побывать на концертах двух самобытных украинских артистов Андрея Sun Запорожца и Сергея Бабкина, которые еще семь лет назад пели в одном коллективе — популярной группе «5'nizza». Правда, выступили артисты в нашем городе с разницей в три недели. В конце апреля свои песни на крыше воронежского кафе исполнила группа Sunsay, а вчера в концертном зале зажигал (а другим словом описать происходящее трудно) Сергей Бабкин.

В Воронеж артист приехал не один, а с целой группой музыкантов. В таком составе они играли в нашем городе впервые. А между тем поклонники творчества ех-солиста группы «5'nizza» давно ждали его с гастролями, ведь в последний раз он приезжал в столицу Черноземья в 2011 году. За это время воронежцы успели изрядно соскучиться по нему и поэтому своих эмоций на концерте не сдерживали.

Послушать украинских музыкантов в воронежском концертном зале вчера собралось порядка 600 человек. Концерт музыканты начали с одной из самых популярных песен Бабкина — «Забери». Далее прозвучали как и хорошо известные, так и новые композиции с последнего альбома «Сергевна». Каждая песня срывала шквал аплодисментов, на что музыкант лишь скромно говорил слушателям «спасибо».

В том, что Сергей Бабкин не только музыкант, но и профессиональный артист (например, Сергей вместе с актером Богданом Ступкой сыграл в фильме «Отторжение»), воронежцы смогли убедиться на вчерашнем концерте. Все два часа музыкант играл на разрыв аорты, сопровождая каждую новую песню своеобразным мини-спектаклем. Он как перчатки менял инструменты, успев поиграть в общей сложности на семи. Эмоции у Сергея били через край. Он не щадя рвал струны на гитарах, не раз кидал на пол шейкер и бубен.

В целом на протяжении всего концерта Сергей был немногословен. Он предпочел общаться со слушателями посредством своих песен. А воронежцы ему тепло отвечали аплодисментами.

И хотя площадка, на которой проходил концерт, не предусматривала танцевальных мест, зрителей это не смутило. Под конец вечера девчонки уже просто не могли сидеть на месте (концерт проходил в Воронежском концертном зале) и устроили своеобразный танцпартер у сцены. Слушательницы активно начали подпевать любимому артисту. Когда же босоногий Сергей (артист выступает без обуви, так как, по его признанию корреспондентам «Ё!», до сих пор так и не смог подобрать себе концертные ботинки) решил спуститься в зрительный зал и подошел к ним вплотную, то их счастью не было предела.

Отыграв двухчасовой концерт, музыканты раскланялись, пожелали воронежцам всех человеческих благ и ушли, правда, лишь затем, чтобы через минуту вернуться на сцену вновь. Зрители вовсе не думали отпускать своего кумира без хотя бы еще одной песни. И Сергей тут же отреагировал.

— Наконец-то вы встали. Не садитесь больше, пожалуйста. Сейчас я сыграю для вас украинскую песню, — сказал музыкант, обращаясь к зрителям.

Творчество проекта «Сергей Бабкин» относят к разным музыкальным направлениям. Однако то, что делал музыкант на выходе на бис, можно назвать не иначе как рок-н-ролл. Он исполнил на рок-манер песню еще из репертуара группы «5'nizza» «Я не той». Он неистово прыгал и бегал по сцене, успев даже поиграть лежа на спине. Зрители были в востроге, танцуя прямо в проходах между креслами.

Остался доволен концертом и сам Сергей Бабкин. Уже спустя час после своего выступления в нашем городе Сергей похвастался в "Инстаграме" подарками, полученными от воронежских поклонников, и цветами. Он также подкрепил фото записью: «ВОРОНЕЖ!!!!!! СПАСИБО!!!!! Невероятный концерт!!!!».

Фото из Инстаграма Сергея Бабкина.

Кстати, о состоянии зрителей после концерта и об их отношении к происходящему можно было судить не только по восторженным возгласам в стенах концертного зала, но и по тому, с какой скоростью в фойе они разбирали диски с новым альбомом «Сергевна». Зрители буквально смели все пластинки, которые привезли с собой музыканты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    15 мая 2014 в 10:22
    у нас как всегда готовы всему радоваться потому что вкуса нет
  • гостья (гость)
    16 мая 2014 в 17:19
    (гость) вчера в 11:22

    у нас как всегда готовы всему радоваться потому что вкуса нет

    О вкусах не спорят, не?
  • Елена (гость)
    16 мая 2014 в 19:16
    Сергей Бабкин-недооценённый гений современности. Его музыка не для средних умов. Многие не знают даже о существовании этого музыканта. Я сама познакомилась с его творчеством только после его совместного проекта со Святославом Вакарчуком "Брюссель". 11 ноября я была на концерте Океана Ельзи в Воронеже, и, поверьте мне, гораздо более известный и опытный Вакарчук пел значительно хуже, да и вообще после концерта(билеты на который,кстати, стоили в 2 раза дороже)осталось смутное ощущение зря потраченных денег. Очень жду следующего концерта Бабкина.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»