Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже могут вновь заработать Дома культуры имени Кирова и Ленина

Туда могут переехать некоторые творческие коллективы области

09:18, 14 мая 2014 Город, Культура, Общество 10 3405

В Воронеже могут вновь заработать Дома культуры имени Кирова и Ленина
Реклама
Читайте также

В городские Дома культуры имени Кирова и Ленина можно переселить творческие коллективы и таким образом дать заброшенным зданиям новую жизнь.

Это предложение внес на заседании Комитета по культуре и историческому наследию его председатель Александр Латушко. Инициатива может решить и другую проблему — из-за нехватки места людям приходится работать в неподходящих условиях.

Причиной обсуждения стал грядущий переезд коллективов филармонии из Дома офицеров на проспекте Революции. Напомним, по решению губернатора здание передано Академии искусств, и к 15 мая оттуда съедет 137 человек.

Директор филармонии Ольга Николаенко сообщила, что теперь филармония переводит людей в подвалы и архивные комнаты, а крупный реквизит и музыкальные инструменты вывезти некуда. Поэтому руководитель обратиться к главе региона с просьбой о строительстве нового здания.

Но по мнению Латушко, и решение, и само строительство могут затянуться на годы, а вот использовать готовые площади более рационально.
 
Но главной темой собрания, которое состоялось 13 мая, стали поправки воронежских депутатов в готовящийся ФЗ «О культуре». Здесь возник целый ряд вопросов — например, соблюдение прав человека в сфере культуры.

Уполномоченный по правам человека в области Татьяна Зражевская рассказала, что сейчас доказать нарушение этих прав сложно из-за отсутствия профильного закона. А к 22 мая омбудсмен подготовит полный отчет о прошлогодней ситуации, который позднее обсудят депутаты.

Остальные участники заседания подготовят и передадут в Комитет свои предложения до 25 мая. После этого инициативы «переведут» на язык юридических терминов и после утверждения на региональном уровне отправят в Госдуму.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    14 мая 2014 в 11:22
    (гость) сегодня в 12:08

    недопонял... Дом ОФИЦЕРОВ Гордеев отдал псевдо культурному деятелю? Выгнав при этом от туда коллективы... А Дом офицеров не был в собственности военных? Или тех тоже "попросили"?

    Военных из их Дома попросили еще в 2010 году. Гордеев передал здание филармонии. Теперь отнял и подарил Боякову. Кого люблю - тому дарю.
  • (гость)
    14 мая 2014 в 11:29
    (гость) сегодня в 12:22
    Военных из их Дома попросили еще в 2010 году. Гордеев передал здание филармонии. Теперь отнял и подарил Боякову. Кого люблю - тому дарю.

    Следствие по сердюковскому беспределу ещё идёт. Может и воронежского Дома офицеров это дело коснётся. Хорошо распоряжаться тем, что создано не тобой, куда ты ни капли труда не вложил. Культурненько так. Потом все удивляются, что ж у нас общество такое бездушное.
  • (гость)
    14 мая 2014 в 11:45
    Дома культуры
  • (гость)
    14 мая 2014 в 17:13
    "воронежсинтезкаучук" просто так от своего добра, то бишь ДК им. Кирова, не откажется.. Как говорится, лишь бы врагу не досталось..
  • Ревизор (гость)
    15 мая 2014 в 01:01
    Скоро будут в комсомол принимать?
    Всё староее лучшее.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»