Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Детям войны — официальный статус!

Под таким лозунгом 13 мая у областной Думы собрались представители фракции КПРФ и организации «Дети войны». Пикет собрал неравнодушных сторонников тех людей, которые отдали свое здоровье на восстановление страны из руин. Это люди, потерявшие родных, прошедших все тяготы и лишения военного времени.

15:30, 13 мая 2014 Новости компаний 13 5568

Детям войны — официальный статус!
Реклама
Читайте также

Раиса Зотова — ветеран, 50 лет своей жизни она посвятила благородной профессии — воспитанию подрастающего поколения. Со слезами на глазах она вспоминает войну:

— Нечем было топить дом, обмораживались руки, мы терпели голод. Это были страшно тяжелые годы, но я всегда с надеждой смотрела в будущее! А будущего теперь у нас нет, мы доживаем свои годы в нищете.

Время пикета было выбрано неслучайно. Именно в тот самый момент, когда пожилые люди вышли на площадь перед зданием областной Думы, в ее стенах решалась судьба законопроекта о присвоении детям войны официального статуса.

— Мы собрались тут, чтобы на нас обратили внимание! — говорит Николай Авраменко, председатель организации «Дети воины». — Нашей пенсии не хватает на еду, лекарства, жилье. Мы, дети войны, будучи совсем маленькими, помогали своим матерям и отцам громить врага, а после войны — восстанавливать родной город. За эти годы нам пришлось резко повзрослеть. Сейчас никто, кроме коммунистов, нас не поддерживает.

По инициативе Константина Ашифина, депутата областной Думы, и его коллег из фракции КПРФ вопрос о присвоении детям войны социальных льгот и надбавок к пенсиям приобрел официальный статус: был подготовлен законопроект, идет формирование списков людей не только в городе, но в отдаленных местах области.

Эти труды не прошли даром. Лидер коммунистов Сергей Рудаков, присутствующий на заседании областной Думы, поделился с пикетчиками итогами диалога с чиновниками:

— Фракция КПРФ внесла проект закона о детях войны. Совет Думы этот проект принял, теперь передает его на рассмотрение социальному комитету, который по регламенту должен направить его в правительство Воронежской области. Так начинается процедура рассмотрения этого закона, которую мы будем контролировать. Коммунисты будут до последнего бороться за присвоение детям воины официального статуса!

Сейчас в Воронежской области насчитывается почти 270 тысяч детей войны. Всем жителям, рожденным с 1928 по 1945 год, можно присоединиться к движению «Дети войны» и бороться за свои права!

Написать заявление на вступление в организацию можно в приемных по адресам: ул. Карла Маркса, 68, офис 102 и Ленинский проспект, 15, офис 203. Детей войны ждут каждый рабочий день с 11.00 до 17.00, телефоны: 228-90-88 и 258-58-16.

На условиях информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    13 мая 2014 в 22:46
    умерли мои родители, и дядя умер, и много других родственников поумирало. Все они, как выражается КПРФ и чиновники, дети войны. Власть о них не заботилась. Сейчас детей войны осталось очень мало, вот власть и решила поспекулировать на войне. Кто-то в блокадном Ленинграде от голода умирал, а кто-то в том же Ленинграде булки белые выкидывал в мусорное ведро. Жизнь - она разная была, в том числе и у детей войны. Лучше бы чиновники рассказали, почему у них пенсии рассчитываются совсем по другой формуле чем у детей войны.
  • (гость)
    14 мая 2014 в 00:53
    мне кажется мы начали забывать как выглядит сегодня ветеран
  • (гость)
    14 мая 2014 в 09:30
    (гость) вчера в 18:32

    Нет, не только те, кто трудились во время войны. Официально (по законопроекту) «Дети войны» - это поколение людей, родившихся с 1928 по 1945 годы, у которых, по сути, не было детства - бомбежки, оккупация, убитые отцы и матери, нищета и голод...

    А почему вошел не весь 1945 год по 31.12.1945?
  • Casa (гость)
    20 мая 2014 в 18:45
    Моя мама прожила 4 года в землянке под Брестом! Это как? Не дети войны в 41 ей было 1,5 годика!
  • (гость)
    21 мая 2014 в 13:07
    По области детей войны 270 тыс, население области - 2 млн 300 тыс
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»