Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эдуард Бояков: «Кончита Вурст — существо без пола, голоса и таланта»

Политики и деятели культуры негативно высказались о результатах «Евровидения»

10:46, 13 мая 2014 Общество, Люди 34 4843

Эдуард Бояков: «Кончита Вурст — существо без пола, голоса и таланта» Кончита Вурст и Эдуард Бояков
Реклама
Читайте также

Конкурс «Евровидение» в этом году не обошёлся без очередного скандала. Многих шокировал австрийский певец Томас Нойвирт, занявший первое место. Он выступал под псевдонимом Кончита Вурст (в переводе с немецкого фамилия означает «колбаска»). Зрители мгновенно окрестили исполнителя «бородатой женщиной».

Лиричная песня австрийской Кончиты и её эпатажный образ покорили зрителей Европы, и Вурст заняла первое место, получив 290 баллов. Любопытно, что Австрия побеждала в «Евровидении» всего один раз — в 1966 году. А в самом песенном конкурсе она участвовала 46 раз. Кстати, победителем «Евровидения» уже становился транссексуал в 1998 году — Дана Интернешнл из Израиля с песней Divа. Тогда её победа тоже вызвала много нареканий. Однако Кончита Вурст подверглась ещё более яростным нападкам. Например, в Армении, Белоруссии и России собирались подписи, чтобы исключить австрийскую исполнительницу с конкурса либо вырезать её выступление из эфира. А после голосования всех европейских стран в студии канала «Россия-1» гости высказали своё негативное отношение по поводу выбора победительницы. Политик Владимир Жириновский назвал победу такого исполнителя закатом Европы.

– У них нет больше мужчин и женщин, только оно, — возмутился Жириновский. — Это культура со слезами на глазах.

Спустя два дня зам. главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что европейцы, отдав голоса за Вурст, сделали её своим нравственным ориентиром и что победа Кончиты — следствие «пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры».

Не остался в стороне от событий «Евровидения» и ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков. Он написал на своей странице в соцсети «Фейсбук», что Кончита Вурст — существо без пола, голоса, пластики и единого намёка на талант.

– А ведь всего сорок лет назад «Евровидение» выигрывали АВВА — два мужика и две девушки, — продолжает Бояков. — Голоса не сравнить с нынешними. Вырождение, говорите? Или шутите: мол, ладно, была же Верка Сердючка. Да нет, Сердючка — это карнавал. Так что, по мне, все действительно ясно и четко — вырождение.

Напомним, что нашу страну представляли 17-летние близняшки Анастасия и Мария Толмачёвы из Курска. Песню Shine для них написали Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Напомним, что сёстры были победительницами детского «Евровидения» в 2006 году.

Вопреки прогнозам букмекерских контор сёстрам Толмачёвым удалось войти в десятку лучших исполнителей Европы. Десятиклассницы, набрав 89 баллов, заняли седьмое место. Девочкам пришлось соперничать за эту позицию с исполнительницей из Украины Марией Еремчук. Украинка заняла шестое место, набрав 113 баллов. После конкурса Мария и Анастасия признались, что были очень счастливы представлять Россию на конкурсе, а ещё поблагодарили авторов песни и зрителей за поддержку.

Филипп Киркоров же сказал, что сёстры Толмачёвы достойно выступили и не подвели свою страну и команду, которая с ними работала, а это самая большая награда вне зависимости от места. Певец, который и сам участвовал в «Евровидении», призвал всех уважать победителя — неважно, как он выглядит и какого он пола, ведь, несмотря ни на что, «Евровидение» остаётся конкурсом песни.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    13 мая 2014 в 20:21
    Эдуард! Ну не надо так явно завидовать чужому успеху!
    У существа хороший голос и слух.
    Толика таланта тоже присутствует.
    А насчет пола... чья бы корова мычала?
  • (гость)
    13 мая 2014 в 22:18
    (гость) сегодня в 22:49
    завалите правозащитники сра ные, таких нелюдей как эта оно нельзя показывать по тв и говорить о них

    Тише Эдик, тише. Возвращайся к своим сладким мальчикам в балетных трико.
  • (гость)
    13 мая 2014 в 23:32
    А я уже стала ощущать, что меня с моей абсолютно традиционной ориентацией начали притеснять. Вся политика, все конкурсы, все места достаются педикам. Может, пора гетеросексуалам устроить парады всякие и поставить всё на свои законные места? Сколько можно терпеть, как они шествуют по миру, заполонили всё телевидение и теперь и культура под них прогнулась? Я ущемлена! Кто за это ответит? И в какой суд подавать жалобы?
  • (гость)
    13 мая 2014 в 23:39
    И объясните мне, почему я, видя, что предмет черный, должна называть его белым??? Даже если все его так назовут, то по смыслу он всё равно таким не станет. Почему я болезнь (раздвоение личности, недовольство собой) должна считать нормой? Почему больных не лечат в психиатрических клиниках, а позволяют разгуливать на свободе? Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь других людей, т.к с нами рядом живут психически ненормальные люди. Почему я должна их считать нормальными, если это не так? В природе существуют самки и самцы. Почему я должна их теперь называть самкО? В угоду кому? В угоду тому правительству, в которое пришли люди с психическими расстройствами? И психбольные будут создавать новые законы? Не абсурд ли это? Кто дал им возможность прийти к власти? Ведь НЕ гомо не примут таких законов. Их принимают ненормальные люди. Их надо ЛЕЧИТЬ!!! Человек не доволен тем, кем он родился! Если чел недоволен внешностью и начинает худеть до костей? Что это? Правильно, псих.болезнь. И тут то же самое.
  • (гость)
    14 мая 2014 в 06:41
    Больная Европа: о времена, о нравы... Приветствуется все "ненормальное", процветают наркомания, однополые браки, распутство - вседозволенность. Со временем Европа сама себя погубит этими "демократическими достижениями"...
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»