Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже семья мигрантов пожаловалась в полицию на издевательства в школе над их сыном

Родители 10-летнего мальчика считают, что их ребёнка зверски избил старшеклассник, а учителя его не остановили

08:40, 13 мая 2014 Происшествия 83 6508

В Воронеже семья мигрантов пожаловалась в полицию на издевательства в школе над их сыном
Реклама
Читайте также

Нешуточный конфликт разгорелся на прошлой неделе в Ленинском районе Воронежа. Отец третьеклассника Игорь М. пожаловался корреспондентам «МОЁ!» на учителей, которые якобы не остановили старшеклассника, который накинулся с кулаками на его ребенка.

— Мой сын в этой школе учится почти год, но за это время он уже не раз приходил с синяками домой, — говорит Игорь. — Его унижают как старшеклассники, так и учителя, оскорбляют нехорошими словами. Я не знаю, может это происходит из-за того, что мы переселенцы? (семья приехала в Воронеж из Ташкента). А в последний раз девятиклассник моего сына по коридору таскал за волосы, а другой так и вовсе скотчем обмотал, причем всё это происходит на глазах учителей.

Мужчина сказал, что он пытался выяснить у педагогов, почему такое отношение к его сыну, просил показать ему видеозапись, на которой зафиксировано все, что происходит в коридорах. Однако учителя ответили отказом.

— Мы с женой обратились в полицию с заявлением на девятиклассника, а так же просим разобраться с учителями, разве можно такое допускать, — сетует отец третьеклассника.

После жалобы родителей «МОЁ!» обратилось за разъяснениями к директору школы, где учатся мальчики. В оправдание она заявила:

— Да никакой драки между школьниками не было, да, старшеклассник оттолкнул мальчика за то, что тот в него стал плеваться, но не более, — пояснила директор. — Честно признаться, это очень сложный ребенок, с ним не может справиться ни один из учителей, он постоянно грубит всем, срывает уроки, ведет себя неадекватно. Ну вот учителя обозвал «Старой толстой дурой». Разве это нормально? Всех называет на ты, и сплошной мат.... Первое время мы пытались как-то с родителями пообщаться на эту тему, выяснить, почему у ребенка такая агрессия, однако не всегда мы до мамы можем дозвониться, будто бы это не ее сын. А его отец вместо того, чтобы решить эту проблему, наоборот, на нас с обвинениями обрушивается.

Педагоги сообщили, что третьеклассник уже стоит на учете у ПДН, однако пока беседы с правоохранительными органами не дают положительных результатов.

— Десятилетний мальчик действительно стоит у нас на учете, мы проводим с ним профилактические беседы, по последнему происшествию, у ребенка не зафиксированы никакие травмы, пока мы разбираемся, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Однако на этот счет у отца 10-летнего мальчика другое мнение:

— Как же тут зафиксировать побои, когда только на третий день мы смогли попасть на прием к инспектору ПДН, которая смогла принять у нас заявление, её все время не было на рабочем месте, — говорит отец ребёнка. — Будем жаловаться в прокуратуру, это дело я просто так не оставлю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


83 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 83)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 83)
  • (гость)
    15 мая 2014 в 21:28
    Отстаньте от педагогов, родительского воспитания, все реже образованными родителями. существует гений Астахов (к стати не педагог) и ему подобные- он научит, ему видней.
    Гы. попробовал-бы кто в 80-х учителю хамануть.., да и родителю...
  • Аноним (гость)
    15 мая 2014 в 21:54
    Это неправда
    этот их семейка уже всех
    довела 3 пацана у них в семье
    так страший норм средний
    так себе а вот мелкий это
    что-то! Сам виноват что
    скочем обматали он и сам
    ржал над собой и просил ещё
    раз так сделать ! А папаша
    так вообще снежный
    человек он себя в зеркало
    видел и пришёл тут права
    качать сам на учителей
    матам орал !!
  • (гость)
    17 мая 2014 в 00:37
    Ну нельзя же писать о том, в чем толком не разобрался... Я учусь в этой школе и знаю этих троих братьев. Старший - вполне адекватный и спокойный. Про среднего мало что могу сказать т.к. в школе он появляется редко. Но младший - это катастрофа! Так как он носиться на переменах и приходить домой без синяков невозможно. Недавно стал свидетелем такой картины: учитель, во много раз старше этого БЕДНОГО, УНИЖЕННОГО МАЛЬЧИКА, остановил его и сделал замечание по поводу поведения на перемене, на что он ответил, цитирую:,,Пошел ты на ...., ....!" И это далеко не единственный раз, когда я еле сдерживался, чтобы не сломать ему челюсть. На видео третьеклассник сказл: "я в него плюнул", на самом деле если бы я не увидел бы это своими глазами, то вряд ли бы поверил, что человек может выделять столько слюны за такое короткое время. Я считаю, ему очень повезло, что старшекласник действительно не набросился на него с кулаками. P.S. О том, что они переселенцы, узнал только сейчас, из вашей статьи.
  • анонимка (гость)
    19 мая 2014 в 12:11
    Я учусь в этой школе,и я лично видела,как этот "бедный,пострадавший ммальчик"ходил обмотанный в скотче по коридору школы смеялся.Учителя увидев это пытались спросить в чём дело,на что он отвечал им нецензурной лексикой.
    Я часто видела,как этот десятилетний мальчик ни с того,ни с чего подбегал и пинал и посылал учеников,не зависимо от их возвраста!
    У нас в школе есть люди разных национальностей,и у них не возникает никаких конфликтов с другими учениками.Когда он вышел из под контроля двое учителей(среди которых была женщина)держали его за руки,пытаясь его успокоить,он пытался вырываться,плевал в них и пинал,а также не стесняясь выражений,посылал их.Старшеклассник просто не выдержал издевательств со стороны этого десятилетнего мальчика.Я удивляюсь,как он его вообще не убил!!!
    Наши учителя замечательные педагоги и люди!!!
    Они оказывают большую несходительность в том,что пытаются его чему то научить и не выгоняют из школы!!!
  • (гость)
    25 мая 2014 в 00:20
    Закончила эту школу несколько лет назад. Педагоги там просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ. их терпению просто нужно памятник ставить. Через нашу школу прошло столько сложных детей, которых бы просто никто в других школах и терпеть не стал, а наши учителя стойко пытались воспитать из таких неадекватных монстров нормальных людей.
    Школа маленькая и все на время обучения становились одной семьей, так что совершенно нормальная ситуация когда к воспитанию иной раз подключались старшеклассники, и то было всегда в рамках дозволенного.
    Директор - просто добрейшей души женщина, она никогда бы не позволила иметь место издевательствам над детьми.
Раскрыть все комментарии (всего 83)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»