Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Петербуржском канале едва не утонул воронежец, спасавший свой кроссовок

Трагедии удалось избежать чудом

14:33, 12 мая 2014 Происшествия 7 3325

В Петербуржском канале едва не утонул воронежец, спасавший свой кроссовок Фото управления на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу
Реклама
Читайте также

Сотрудникам транспортной полиции Санкт-Петербурга пришлось спасать воронежца, который полез в воду, пытаясь спасти свою обувь. Об этом сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-западному федеральному округу.

Питерские полицейские на майских праздниках проводили профилактический рейд в акватории канала «Зимняя канавка». Проверяя у пассажиров документы на одном из прогулочных катеров, стражи порядка заметили в воде полуголого молодого человека. Он стоял на выступе бетонного укрепления канала по колено в воде с кроссовком в руке, а на ногах у парня были видны ссадины и следы крови. Видно было, что молодой человек не может выбраться и дрожит от холода.

Стражи порядка приняли решение остановить судно и попытаться максимально приблизиться к пострадавшему. В результате сотрудники транспортной полиции подняли молодого человека из воды на катер. Стоит отметить, что температура воды в этот момент не превышала 6 градусов.

На замёрзшего «пловца» набросили несколько пледов для того, чтобы он мог отогреться. По прибытии на причал потерпевшему приготовили горячий чай. В ожидании скорой помощи 25-летний уроженец Воронежа рассказал, что, гуляя по набережной, решил встать на перила укрепления канала. В этот момент его нога в кроссовке застряла в металлическом ограждении. Парень попытался освободить ногу, но кроссовок упал в воду. Не желая расставаться с дорогостоящей обувью, он разделся и прыгнул в реку. Правда, не подумал, как потом будет выбираться из воды.

Медики диагностировали у пострадавшего охлаждение, от госпитализации он отказался. После оказания медицинской помощи молодой человек в сопровождении супруги был отпущен домой.

Как отметили в полиции, очевидцы происшествия рассказали, что несколько прогулочных катеров прошли мимо молодого человека и даже не притормозили. Сейчас по данному факту транспортной полицией проводится проверка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    12 мая 2014 в 17:34
    кроссовок дороже жизни... ну или здоровья.. весело)
  • Victoire (гость)
    12 мая 2014 в 22:57
    Хотелось бы узнать, что такое "кроссовок". Мне такое слово в русском языке неизвестно. Если общеизвестное и общеупотребительное слово "кроссовки"образовано от слова "кроссовок" (*например, "один кроссовок", то следовало бы говорить "кроссовОки". Несчастный русский язык: кто только им не пользуеся...
  • Alex (гость)
    13 мая 2014 в 05:18
    кроссовка - она, одна - http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/178986
  • (гость)
    13 мая 2014 в 10:11
    автор вправе так называть обувь!
    он и объём измеряет в квадратных метрах!
  • Ольга (гость)
    13 мая 2014 в 15:23
    Кроссовка - женского рода. Автору надо заглядывать в словари
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»