Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем по утраченному паспорту в доме прописали 12 иностранцев без ведома хозяйки

При этом на самом деле они никогда там не проживали

14:29, 12 мая 2014 Недвижимость, Общество 6 1689

Под Воронежем по утраченному паспорту в доме прописали 12 иностранцев без ведома хозяйки Фото: Мария МУХИНА
Реклама
Читайте также

На днях во время прокурорской проверки в селе 1-я Васильевка Верхнехавского района выяснилось, что в одном из жилых домов были прописаны сразу 12 граждан Узбекистана.

Владелица дома рассказала, что она ничего не знает об этом. Соответственно, на самом деле иностранцы никогда не проживали там, где формально прописаны.

Позднее сотрудники полиции восстановили картину произошедшего. Оказалось, что когда-то в этом же доме был прописан бывший сожитель хозяйки. В 2005 году он переехал в Воронеж, а в 2011-м потерял паспорт и получил взамен новый.

Неизвестный нашел утраченный паспорт. Используя копию документа, он отправил через воронежское отделение почтовой связи уведомления о прибытии иностранцев, подписанные от имени владельца паспорта. Таким образом, 12 узбеков незаконно прописали в Вернехавском районе.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье о фиктивной постановке на учет иностранца по месту пребывания в жилом помещении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    12 мая 2014 в 14:40
    скорее всего это разрешение на временное проживание
  • (гость)
    12 мая 2014 в 15:06
    (гость) сегодня в 15:40

    скорее всего это разрешение на временное проживание

    Нет , это версия такая . Потому как все в доле .
  • (гость)
    12 мая 2014 в 15:18
    (гость) сегодня в 15:37

    Дом частный! В домовую книгу они тоже по почте прописывались? Что за бред? Или домовую книгу завели "дубликат"? Проверяйте сотрудников паспортного!

    без домовой книги прописки в частный дом не возможно! Однозначно в доле
  • (гость)
    12 мая 2014 в 16:31
    Бывший сожитель хозяйки дома-это еще не значит что он сам был прописан по тому адресу где живет она.,а что не он хозяин,это скорее всего так и есть.Это в любом случае проверяется легко.Написать можно все что угодно,а проверить?А что постановка на регистрационный учёт иностранных граждан проста до безобразия-это факт.Достаточно письменного заявления,которое подписывают хозяин жилья и наниматель и высылают по почте.Регистрация иностранных граждан носит уведомительный характер,это для граждан своей страны закон строг и суров и носит исполнительный характер:нужно с заявлением и домовой книгой(ели дом частный)и прочими бумажками являться куда надо,соблюсти все формальности,отстоять все очереди и прочее.
  • (гость)
    13 мая 2014 в 20:45
    Анна, спросите своих родителей - они наверняка помнят, что в частном деревенском доме, в котором они проживали, есть такая штука, как домовая книга. Без неё прописать в дом никого нельзя.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»