Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Антиколлекторы в Воронеже. Кому и как они помогают?

Новое слово в банковском лексиконе — «антиколлектор» — приобретает в Воронеже всё большую популярность. Кто эти люди и стоит ли обращаться к ним за помощью, пытались разобраться корреспонденты «МОЁ!».

11:13, 11 мая 2014 Деньги 31 9166

Антиколлекторы в Воронеже. Кому и как они помогают? Фото Натальи Каменевой
Реклама
Читайте также

С началом бума на потребительские кредиты за займами в банки обращаются всё больше воронежцев. По подсчётам Объединённого кредитного бюро, в среднем на апрель 2014 года на каждом россиянине висело по два с половиной кредита. Как следствие, растёт и количество должников. Банки, не желая заниматься тяжёлой работой по взысканию долгов, передали эти функции коллекторским фирмам. Те, в свою очередь, не всегда действуют корректно, чем вынуждают граждан искать юридической защиты. Избавиться от излишней активности коллекторов должникам могут помочь антиколлекторы. И хотя их услуги тоже платные, в последнее время к ним обращаются всё больше воронежцев.

Антиколлекторы — это юридические фирмы, специализирующиеся на защите интересов заёмщиков перед банком. На сегодняшний день в столице Черноземья работает с десяток таких компаний. Причём количество их клиентов постоянно растёт.

— К нам обращаются в сложных ситуациях, — рассказали «МОЁ!» в антиколлекторском агентстве «Бюро решения кредитных проблем». — Бывает, что человек перестал платить по кредитам из-за болезни, потери работы. Мы не обещаем избавить должников от кредитов полностью, но добиваемся снижения выставленной банком суммы. Как показывает практика, некоторые начисления незаконны. Банки пользуются тем, что многие их клиенты юридически неграмотны. Мы добиваемся перерасчёта процентов, неустойки, что существенно уменьшает предъявленную банком сумму.

Слово «коллектор» вызывает у должников неприятные ассоциации. Некоторые утверждают, что коллекторы выбивают долги, используя психологическое давление.

Однако, по словам начальника регионального отдела по взысканию долгов ООО «Сентинел» Владимира ПЕТРЕНКО, незаконные способы взыскания долгов в прошлом.

— Мы объясняем людям, что будет в случае неуплаты долга, — сказал Владимир Сергеевич. — Они должны знать, что если долг не будет погашен после соответствующего решения суда, то судебные приставы вправе изъять имущество неплательщика. Опись накладывается на имущество по месту жительства или прописки гражданина. То есть неплательщик может подставить родных, у которых он прописан или живёт. А обращение к антиколлектору может обернуться финансовыми потерями и испорченной кредитной историей. Вместо того чтобы погасить неустойку или проценты, люди платят антиколлекторам, не зная, что сумму основного долга, проценты и неустойку им всё равно придётся заплатить.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Киселев Сергей Анатольеви
    06 февраля 2015 в 11:51
    Добрый день уважаемые читатели "МОЁ". Я являюсь руководителем антиколлекторского агенства "Бюро решения кредитных проблем". Мы работаем в данном направлении уже более 3-х лет. За это время нам удолось помочь очень большому числу Заемщиков решить вопросы с банками и кредитами. Хочу также сказать, что никто не брал у меня интервью из газеты "МОЁ". Единственное интервью у меня брали сотрудники ВГТРК по вопросам борьбы с коллекторскими агенствами. Об этом был специальный выпуск в Воронежских новостях.
  • Дмитрий (гость)
    07 февраля 2015 в 19:07
    Очень интересное заявление о том,что незаконные методы взыскания коллекторами в прошлом. Буквально две недели назад к моей знакомой на работу пришли три лба, так называемых коллекторов и с угрозами вытресли деньги. Ей 64 года. Опозорили на работе, и чуть до инсульта не довели, и это не фигурально. Я обратился чуть больше года назад к антиколлектору из компании Эскалат на Никитенской. Умудрились доказать что страховка по кредиту была навязана, деньги за неё вернули на счет общего долга с учетом процентов, долг остановили и вышли на фиксированный платеж, который я способен легко платить. Очень благодарен.
  • Александр (гость)
    13 февраля 2015 в 22:45
    Работаю в одном из банков Воронежа , антиколлекторы занимаются обманом и разводом населения, кроме обмана не сталкивался ни с одним случаем действительной помощи заёмщикам.
  • Сергей (гость)
    08 ноября 2015 в 21:04
    Образованный юрист посоветует решать долговые споры используя собственную инициативу, а не платить антиколекторам и ждать суда. Просто все боятся и платят аферистам.
  • Ольга (гость)
    12 ноября в 20:36
    Анастасия,последняя часть вашей статьи не раскрывает для читателей всех возможностей хорошего юриста.Решение суда-это не решение вопроса.Долги заемщиков, закрываются на 100% в организации ЛИНИЯ ПРАВА (Пушкинская 11 А)
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»