Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские пограничники объяснили, как "Тигр" Жириновского смог прорваться в Луганск

За рулём бронеавтомобиля сидел украинец

18:08, 09 мая 2014 Происшествия 26 7566

Украинские пограничники объяснили, как Фото с сайта vesti.ru
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности прорыва через российско-украинскую границу бронированного автомобиля "Тигр". Напомним, вчера джип с символикой ЛДПР прорвался через пункт пропуска "Изварино" (Луганская область). Пограничники пытались остановить машину, но броня и система подкачки колёс помогли машине пересечь заставу и уйти от погони.

Как оказалось, бронемашину у пункта пропуска встречали около 35 человек, вооруженных автоматами Калашникова, гранатометами и гранатами. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. Люди с оружием требовали пропустить машину, которую якобы собирались захватить активисты "Правого сектора".

Состав смены пограничных нарядов был приведен к действиям по команде "К бою". Вооружённых людей в пункт пропуска отказались пустить.

Когда автомобиль подъехал для оформления, его отказались пропустить. У украинца, который сидел за рулём, не оказалось необходимых документов на машину. Тогда водитель резко стартовал и сбил шлагбаум. Автомобиль наехал на средство принудительной остановки, проколол все 4 колеса, но всё равно продолжил движение.

''Дальнейшие действия пограничного наряда начали блокировать вооруженные мужчины, которые взяли "Тигр" в кольцо и прикрывали его'', — отметили в ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    11 мая 2014 в 15:00
    На южной окраине Славянска вечером 10 мая два экскаватора выкопали несколько сотен могил для погибших наемников и солдат Национальной гвардии Украины, передает портал «Русская весна».

    По сведениям разведки ополчения, на этот час сумма потерь Службы безопасности Украины, спецбатальонов «Азов» и «Днепр» и наемников из частных военных компаний составляет порядка 300 человек. Заметно поредел «Азов», потерявший много бойцов при оступлении после неудачной атаки, остальные убитые – сотрудники СБУ и наемники.

    Накануне в блогах появилась информация о потерях украинской армии с начала карательной операции на юго-востоке. По подсчетам независимых наблюдателей, среди убитых и раненых – 130 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Нацгвардии, около 20 военнослужащих аэромобильной Житомирской бригады, около 60 сотрудников СБУ – при этом отделение «Альфы» из Сум якобы полностью уничтожено.

    Также сообщалось о десяти погибших милиционерах, 13 убитых и 7 раненых сотрудниках ЦРУ, десяти иностранных наемниках (3 из Польши и 7 из США). По неофициальным данным, ополчению также удалось уничтожить семь боевых вертолетов, военный джип, бронетранспортер и боевую машину пехоты. Кроме того, бойцы самообороны завладели 9 единицами бронетехники.
    Подробнее: http://globalconflict.ru/conflicts/64309-pod-slavyanskom-vyryli-sotni-mogil-dlya-ukrainskix-vo*****
  • (гость)
    11 мая 2014 в 15:10
    Активист народного ополчения Мариуполя Владимир К. (он скрывает свою фамилию, так как опасается за жизнь близких ему людей - Прим. ред.) сообщил в прямом эфире LifeNews, что с силами самообороны юго-востока связались представители Нацгвардии и в ультимативной форме потребовали покинуть город.

    - Нам дали 72 часа. Если мы не передадим город в их руки, они используют систему "Град", - рассказал Владимир К. - На подступах к Мариуполю высадился десант. Там больше тысячи бойцов. В районе аэродрома слышны выстрелы. По нашим данным, на подъездах к городу установлены порядка 40 установок "Град".

    При этом представитель штаба самообороны отметил, что референдум будет проводиться в любом случае.

    - На референдум хотят пойти все. Все хотят перейти в состав России. Избирательные участки будут работать в традиционных местах, где обычно проводятся выборы, то есть в школах, райсоветах и так далее.

    О том, что украинские силовики готовы использовать против населения установки "Град", стало известно еще 6 мая. Когда под Славянском корреспондент LifeNews рассказывал об этом в прямом эфире, находясь неподалеку от предполагаемого места размещения систем залпового огня, в нескольких десятках метров начали разрываться снаряды. Журналисты оказались под минометным обстрелом.

    Народные ополченцы сообщали, что место выбрано с таким расчетом, чтобы снаряды накрывали Славянск и при этом их самих не было видно.

    – Обстановка накалена добела, в городе были замечены боевики "Правого сектора", – рассказывает местный житель по имени Валерий. – Установки "Град" расположены на границе Краматорска и Славянска. Если они применят артиллерию, то от города просто ничего не останется. Они сметут его с лица земли.
    Подробнее: http://globalconflict.ru/conflicts/64303-opolchenie-kiev-grozit-steret-s-lica-zemli-mariupol
  • (гость)
    11 мая 2014 в 15:21
    Сегодня ночью к западу от Славянска шел бой. Вечером минометы и артиллерия украинских войск, дислоцированные на горе Карачун, начали обстрел ключевого блокпоста сил самообороны на железной дороге недалеко от села Андреевка. Одновременно частично перестала работать мобильная связь. В ответ ополченцы вели интенсивный огонь из автоматов и пулеметов.

    Интенсивность артиллерийского огня по блокпосту сил самообороны составляла в среднем два выстрела в минуту. Чтобы сохранить силы командиры временно отвели бойцов с блокпоста, в то же время, предположительно с северо-западного направления, в район артиллерийских позиций противника на горе Карачун была выдвинута разведывательно-штурмовая группа, которая атаковала украинских военных.

    11 мая, около 02:00 по местному времени, в перестрелке наступило затишье. Под прикрытием БМД ополченцы снова выдвинулись на исходные позиции у Андреевки. В Славянске перестали работать часть телеканалов, возможно из-за повреждения телевышки. С 02:00 до 04:00 в районе Андреевки и горы Карачун были слышны короткие перестрелки.

    Район ночного боя под Славянском - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.819298&lon=37.568951&z=14&m=b
  • (гость)
    11 мая 2014 в 15:25
    В «Живом журнале» опубликован отчет командующего силами народного ополчения в Славянске Игоря Стрелкова о ходе ночного боя в городе.«Примерно в половине восьмого вечера какая-то пешая ... (то ли нацгвардия, то ли «вольные правосеки») атаковала блокпост в Андреевке. Когда наши начали отстреливаться, с Карачуна ударили прямой наводкой танки и БТРы, подключились минометы. Наши, согласно данному приказу, отступили глубже в жилой сектор. У нас было четверо раненых (к счастью, как выяснилось позже, все не тяжело), сгорела автомашина, есть некоторые потери в оружии».Далее см.:http://vz.ru/news/2014/5/11/686***.html
  • (гость)
    11 мая 2014 в 20:58
    В День Победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост перед трассой на Харьков
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»