Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские повара поделились рецептами фирменных шашлыков

Майские праздники — традиционное время пикников и шашлыков. Журналисты «МОЁ!» собрали для вас, дорогие читатели, новые рецепты этого популярного блюда. А советами по его приготовлению поделились профессиональные повара и обычные любители.

18:57, 08 мая 2014 Общество, Люди 22 3630

Воронежские повара поделились рецептами фирменных шашлыков Турецкий шашлык в ВоронежеФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Шашлык «Узбечка» из баранины

Для приготовления знаменитого шашлыка понадобится филе баранины (задняя часть). По словам шеф-повара кафе «Бахор» с 30-летним стажем Абдукахора Тешабаева, чем моложе барашек и ярче цвет мяса — тем вкуснее получится шашлык.

Итак, вам потребуется: 1 кг филе баранины, 500 г традиционного для узбекской кухни курдючного жира, 300 г нарезанного репчатого лука, 10 г кориандра, 10 г зиры. В смесь из лука и специй повар рекомендует добавить 0,5 л минеральной воды, сухого вина или кефира.

Обычно мясо и жир нарезают средними кусочками, затем маринуют не меньше восьми часов. На шампур нанизывать, чередуя кусочки мяса с жиром. Жарить над раскалёнными углями до готовности. По совету шеф-повара, чтобы мясо было нежным, его нужно готовить минут 10.

Шашлык «Махсус кабоб» из говядины

В переводе с узбекского «Махсус кабоб» — «особенное жареное мясо». Для его приготовления узбеки используют говяжью вырезку и бараний жир. Вам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 500 г бараньего жира, 300 г репчатого лука, 10 г кориандра, 10 г зиры. Соль, вино или минеральная вода по вкусу.

А дальше готовим, как шашлык «Узбечка»: режем мясо и жир, маринуем в смеси из специй, лука и минералки 8 часов.

Шашлык «Амир кабоб» из куриного филе

Готовится этот шашлык с царским именем («амир» в переводе означает «правитель») просто. 1 кг куриного филе режем на кусочки. Маринад: 250 г майонеза, 50 г чеснока, 15 г паприки. Курицу помещаем в маринад на час-два, после чего жарим на маленьком огне.

Шашлык вегетарианский с баклажанами

А это рецепт от повара «Бахора» Куснеддина Сакиева:

— Возьмите баклажаны, болгарский перец разных цветов, цукини, бакинские помидоры кабачки, репчатый лук, — рассказывает Куснеддин. — Нарежьте овощи крупными кусками, сантиметров по пять. Посыпьте паприкой сладкой, чёрным молотым перцем, солью и кориандром. Нанизываем на шампур и жарим до готовности.

Подробнее о других видах шашлыка и рецептах их приготовления можно прочитать на нашем сайте в разделе газеты «МОЁ!».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    08 мая 2014 в 22:25
    (гость) сегодня в 23:00

    Чем бы вы, ребята, не квасили и не засыпали мясо всякими экзотическими приправами, решающее значение имеет то, что блюдо будет готовиться на дубовых угольках, на свежем воздухе, а употребляться будет в хорошей компании, под хорошее вино..., ну или водочку!))

    Решающее значение во вкусе шашлыка имеет всё-таки свежее качественное мясо.
    Дубовые дрова хороши для бани, а для шашлыка у меня отдельная поленница с берёзой и плодовыми деревьями (запасся несколькими кубометрами яблонь, когда старый колхозный сад выпиливали)
  • (гость)
    08 мая 2014 в 22:26
    Шашлык из индейки неплох. Лучше курицы определенно.
  • (гость)
    09 мая 2014 в 01:14
    Если мясо вкусное, то и шашлык будет вкусным по умолчанию. А если мясо так себе, то это уже нюансы!
  • Димка (гость)
    09 мая 2014 в 08:17
    Для хорошего шашлыка (не важно - свинина, баранина, говядина, птица) важно сразу несколько факторов: свежее мясо, заранее и правильно замаринованое разными способами (дело вкуса), крупные кусочки чтобы не высушивались при жарке, фруктовые угли без открытого огня, свежий воздух.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 мая 2014 в 16:42
    (гость) вчера в 21:34
    Держите рецептик

    Набор специй правильный. Должно быть всё тип-топ.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»